您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
永川“赛摩”整治持续推进 又有8辆“赛摩”被查
发布日期:2018-01-11 点击数: 字体颜色: 字号:【

        永川网1月10日报道 (永川日报记者 苏 鸿)1月5日,区公安局交巡警支队、中山路派出所及特警支队联合行动,深入海棠苑小区,开展“赛摩”集中整治行动。

        去年12月,交巡警对辖区大功率二轮摩托车、小型机动踏板车销售、维修、改装等门店开展突击清理排查,从源头上治理非法“赛摩”竞逐、扰民等交通违法行为。为进一步保障居民和谐安宁的生活环境,交巡警持续推进“赛摩”整治行动,1月5日上午,区公安局交巡警支队联合中山路派出所、特警支队队员深入海棠苑小区,对非法改装摩托车及无牌无证摩托车进行查处,对车主进行法制教育,宣传交通安全知识。在两个多小时的清查中,民警共查处无牌无证车辆5台、改型摩托车8台。市民们看到一台台非法改装车被收走,称赞民警做了好事儿。

        永川警方提醒广大市民,擅自改装机动车会影响道路交通安全,属于违法行为,一旦发生事故还应承担相应法律责任。公安交通管理部门一旦发现车辆违法改装的,将依据《道路交通安全法》第十六条、《机动车登记规定》(公安部令第124号)第五十七条规定责令恢复原状,并处罚;对未粘贴检验合格标志违法行为,依据《道路交通安全法》第九十五条处理。其次,非法改装车辆一旦发生事故,保险公司将拒赔。其三,经过改装的车辆单项性能可能有一定提高,但综合性能却会发生改变,产生安全隐患,一些车辆自燃就是因为私自改装导致的。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息