您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
临江河专项整治有序推进 截至8月底,排污点截污整治完成总计划98.5%
发布日期:2017-09-08 点击数: 字体颜色: 字号:【

       永川网9月7日报道(记者 杨西子)2017年2月23日我区组织召开了全区临江河流域综合治理暨生态文明建设大会,发出临江河流域综合治理“动员令”。半年以来,在区委、区政府的坚强领导下,全区各镇街各部门、全区百姓齐心协力、共同参与,十个专项整治总体进展顺利。

       据悉,截至8月底,临江河流域综合治理的十个专项整治有序推进,取得了阶段性成效。其中,截污工程及管网建设专项整治:城区125处392个排污点(另新增排污点186个)截污整治累计整治完成386个,占总计划392个的98.5%,正在整治的有6个;畜禽养殖专项整治:畜禽整治累计完成120个,占总计划134个的89.6%。水产整治累计完成84个,占总计划141个的59.6%;农贸市场专项整治:累计完成69个,占总计划81个的85.2%(12月底前完成城区外整治工作);餐饮行业污染专项整治:联合检查餐饮单位745家次,对新开办餐饮单位无食品经营许可证的经营单位立案查处3家;工业企业污染专项整治:累计完成22家,占总计划28家的85.7%(17家I类工业企业整治,目前已完成整改17家,已验收14家。11家II类工业企业整治已完成整改5家,验收4家);污水处理厂运维专项整治:累计完成23家,占总计划43家的53.5%;小作坊废水污染专项整治:累计已完成153家,占总计划178家的86%;清漂专项整治:城区河道清漂任务82.35万平方米,非城区河道清漂任务443.41万平方米,任务完成率100%;河道补水专项整治:关门山河湖连通工程、南瓜山水库正在进行施工,石梁桥水库设计已经完成,小安溪提水工程、城西再生水厂仍在设计或审批之中;生态修复专项整治:计划待治理工作前期取得一定成效后再组织实施,目前正在规划设计之中。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息