您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
王志飞到大安街道走访慰问联系帮扶的贫困户
发布日期:2017-09-08 点击数: 字体颜色: 字号:【

关心生活疾苦 帮助就学就业

王志飞到大安街道走访慰问联系帮扶的贫困户

       永川网9月7日报道(记者 杨 雪)9月7日,区人大常委会主任王志飞来到大安街道荷花村,走访慰问精准扶贫帮扶对象、建档立卡贫困户张远奇,关心帮扶对象的生活疾苦,帮助解决就学就业问题。

       是日,王志飞一行走进大安街道荷花村吊脚楼村民小组看望慰问了12岁的张远奇及其家人,为他送去了“开学大礼包”:一个崭新的书包和学习用具等。张远奇现就读石竹小学六年级,家庭贫困,一家四口人居住在一间陈旧的土墙房里,一家老小全靠其父亲张来侠一人外出打临工挣钱。在与孩子交谈时,王志飞摸着孩子的头,勉励他好好学习,积极向上,并叮嘱家长,孩子是家庭的未来和希望,一定要让孩子完成学业,把孩子培养成为有用的人才。

       接着,王志飞还走进张远奇的家中,查看了他们居住的土墙瓦房,询问了其父今年的收成情况,倾听他们在脱贫致富中还存在哪些实际困难。张来侠说,最大的愿望就是想改善居住环境、有固定的经济收入。针对他反映的困难,王志飞当场询问了随行的大安街道干部,了解当地的农村D级危房改造推进情况,并希望街道干部,要充分考虑贫困户的实际情况,切实加大农村D级危房的改造力度,逐步改善贫困户的居住条件,把惠民政策落到实处。随后,王志飞希望联系帮扶张远奇的企业负责人刘世禄在资助张远奇就学的同时,积极帮助其父亲张来侠解决就业问题,还让二人互换电话联系方式。刘世禄表示,将积极帮助张来侠解决好就业问题。王志飞叮嘱张来侠要坚定信心、战胜困难,认认真真、踏踏实实地干好工作,注意安全。

       王志飞语重心长地嘱咐随行的街道干部、村干部要多多关心了解贫困户及其子女的就业、就学情况,根据实际需求,做好精准扶贫工作,逐步改善贫困户的生产和生活条件,充分发挥贫困户的主观能动性,力争让贫困户早日脱贫致富。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息