您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
永川区残联“六个抓好”做好残疾人工作
发布日期:2017-09-08 点击数: 字体颜色: 字号:【

       永川网9月7日报道(通讯员 崔学彬)近段时间以来,区残联突出 “六个抓好”,携手全区6.8万残疾人喜迎党的十九大胜利召开。

       一是抓好党风廉政建设。持续开展好“两学一做”学习教育,继续从严从实开展党风廉政建设,继续推进“3+1”专项整改。二是抓好顶层政策设计。继续深化残联群团改革,制定出台《永川区“十三五”加快残疾人小康进程规划》,全面完成助残服务员的选聘工作。三是抓好残联换届选举。四是抓好政府购买服务项目。通过政府购买服务的新模式,培育和引导社会力量在残疾人康复、就业、教育、文化、权益保障等方面为残疾人提供优质高效的服务。五是抓好项目资金保障。继续抓好残疾人就业保障金的征收工作,严把残疾人证办理和审核关。六是抓好精准助残项目:“维权助残”,抓好12385残疾人热线服务工作。“康复助残”,为有康复需求的12000多名残疾人提供个性化的康复训练服务。“教育助残”,开展100名贫困残疾学生救助活动,实施青少年残疾人扫盲计划。“扶贫助残”,重点对全区7000多个贫困户中的残疾人家庭实施全覆盖全方位的帮扶。“文体助残”,新建10个残疾人文化进社区示范点,为全区400多名在校残疾学生赠送学习文具和书籍,开展聋哑儿童羽毛球暑期训练和轮椅残疾人柔力球训练。“培训助残”,对800多名残疾人免费进行农村实用技术和职业技能培训。“宣传助残”,充分借用新媒体力量,形成强大的宣传攻势,编撰《永川区残联志》,拍摄宣传片《爱心永川在路上》。“志愿者助残”,继续做强“芬芳助残志愿服务品牌”。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息