您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 公示公告
 
重庆市永川区林业局关于2017年上半年随机抽查结果报告
发布日期:2017-09-08 来源:区林业局 点击数: 字体颜色: 字号:【

区政府法制办:

  根据《重庆市永川区林业局双随机一公开工作机制实施方案》规定的抽查主体、对象和抽查比例,今年上半年我局组织相关执法人员对相关涉林企业开展了随机抽查工作。现将抽查情况汇报如下:

  一、木材经营加工企业随机抽查情况

   2017年上半年,我局执法人员对检查对象开展了随机抽查,共检查企业和个体经营户20家,其中:重点检查企业1家,检查一般企业和个体经营户19家。具体名单如下:

  (一)木材加工经营企业重点检查单位(1家)

  对重庆富森林业有限公司进行了重点检查,到目前为止,对该公司开展了2次检查。重点检查该企业经营场所是否存在安全隐患,是否存在违规调运行为,是否落实森林防火责任。

  (二)一般企业及个体经营户(19家)

  对陈佐家工艺礼品厂、重庆景天教学设备有限公司、黄裘骞电子商务经营部、蓝宇家俱维修部、重庆家无忧牧业管理有限公司、重庆市健隆家俱有限公司、重庆阿瑞斯商贸有限公司、重庆易天农业有限公司、棉坡林木种植场、永川义烈竹木加工厂、宜巢家俱厂、重庆永川恒鑫木材加工厂、重庆永川区佳盛木材加工厂、重庆绚都木材销售有限公司、重庆市虎啸林业开发有限公司、重庆永川欧祖明竹木加工厂、重庆永川区昌荣竹木加工厂、张鸿竹木加工厂、重庆永川森胶木材加工厂等19家企业和个体经营户进行了检查。检查是否办理了《木材经营、加工许可证》、重点检查该企业经营场所是否存在安全隐患,是否存在违规调运等行为。

  二、种苗生产经营企业随机抽查情况

  我局种苗站和森防站一起对重庆市永川区绿山生态农业有限公司等8家林木种苗生产经营户进行了抽查,主要抽查了苗木生产经营户林木种子、苗木质量情况;林木种苗生产经营许可制度执行情况;林木种苗标签制度执行情况;林木生产经营档案情况;林木种苗质量自检情况;林木种子来源情况。从抽查结果情况来看,苗木质量合格率达90%以上,办理生产经营许可证办证率为100%,按照良种和普通种子都填写了标签,对生产经营档案不完善的责令其补充完善,对苗木质量自己抽检也作了记载,种子来源也有可追溯性。不存在有违规的行为。

  三、森防检疫随机抽查情况

  森防检疫站执法人员对永川区吊水洞煤矿、永川区石马门煤矿、重庆永福实业有限公司、中心桥煤矿等4家煤矿企业开展了2次随机抽查。重点对所经营的森林植物及其产品进行检疫检查检查。

  四、野生动物驯养繁殖企业、业主随机抽查情况

  资源科今年上半年办理经营许可证单位1家,为重庆市永川区吕修全鳄鱼养殖场,办理驯养繁殖许可1家重庆龚才华野生动物养殖有限公司,经检查,重庆市永川区吕修全鳄鱼养殖场存在饲养日志未建立的情况,已责令其建立饲养日志。

  五、林木采伐审批随机抽查情况

  资源科今年上半年共审批采伐 15件,抽查3件。分别是黄瓜山村官家院村民小组、金龙镇燃灯村常青村民小组罗清弟和重庆富森林业有限公司。未发现超范围超量采伐,其中重庆富森林业有限公司采伐正在进行中。

  六、林地审批随机抽查情况

  资源科今年上半年共审批林地占用 2件,分别是永川区港桥工业园港桥大道工程和重庆市永川国有林场修建箕山分场李家湾至宝吉寺防火道路。经检查,未发现超范围使用林地。
    
七、森林防火随机抽查情况

  防火办共检查镇街和有林单位29个,其中:镇街17家,有林单位12个。具体名单如下:

  (一)涉林镇街(17家)

  对茶竹竹海、双石、三教、陈食、临江、大安、五间、卫星湖、来苏、吉安、宝峰、红炉、三教、胜利路、中山路、金龙、何埂进行了重点检查,到目前为止,对相关镇街开展了5次检查。重点检查森林防火卡点值守到位情况、森林防火责任落实情况进行了检查。

  (二)涉林单位11个

  重点对国有林场箕山分场、国有红旗分场、国有黄瓜山分场、国有阴山分场、国有云雾山分场、东风林场、张家湾林场、黄桷树林场、大坝寺林场、百跃林场、红卫林场、东山林场等12个涉林单位森林防火责任落实情况、防火通道建设情况、卡点值守情况等进行了检查。

  八、随机抽查情况发现的问题及处理

  我局执法人员采取突击检查的方式,并按规定检查了相关内容,经现场检查结果均为合格,未发现违法违规行为。并将检查情况立即反馈给相关被检查企业,同时告知其调运、经营过程中、采伐过程中、森林防火警戒期过程中等应注意的问题,对执法人员上门检查和服务态度是否满意进行评价。

                                                                     永川区林业局

                                                                      2017年9月1日

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息