您当前的位置:
首页
>> 公共服务 >> 便民提示
 
工伤认定申请后多久才能拿到认定书
发布日期:2017-09-06 点击数: 字体颜色: 字号:【

        黄先生:我是某民营企业退休职工,前两个月在工作时不慎发生工伤事故,经住院治疗现已痊愈。请问,提交工伤认定申请后多长时间才能拿到认定书?

        区人力社保局:社会保险行政部门应当自受理工伤认定申请之日起60日内作出工伤认定的决定,对事实清楚、权利义务明确的工伤认定申请,应当在15日内作出工伤认定决定。作出工伤认定决定需要以司法机关或者有关行政主管部门的结论为依据的,在司法机关或者有关行政主管部门尚未作出结论期间,作出工伤认定决定的时限中止。

        哪些人可办理就业失业登记证

        何先生:办理就业失业登记证需要哪些条件?

        区人力社保局:凡满足以下条件的均可办理就业失业登记证:年满16周岁,从各类学校毕业、肄业的;从用人单位失业的;个体工商户业主、私营企业和民办非企业业主停产、破产停止经营的;承包土地被征用,符合规定条件的;军人退出现役且未纳入国家统一安置的,以及随军家属未安置就业的;刑满释放、假释、监外执行或解除劳动教养的。 记者 钟 梅 杨 雪

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息