您当前的位置:
首页
>> 投资创业 >> 就业 >> 就业信息
 
“泛海扬帆”助力大学生创业就业
发布日期:2017-09-28 点击数: 字体颜色: 字号:【

    “泛海扬帆”助力大学生创业就业

    7年获免费资助86万元 累计带动就业548人

    永川网9月27日报道 (永川日报记者 钟 梅 通讯员 李 航)9月27日,记者从区人力社保局获悉,自2011年来我区组织实施“泛海扬帆—重庆大学生创业行动”以来,31个优秀项目获得免费资助86万元,累计带动就业548人,获资助项目年产值达2916万元。

    据悉,为深入贯彻国务院关于推进“大众创业、万众创新”的决策部署,鼓励和引导大学生实现自主创业,中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市财政局、重庆市教育委员会联合开展组织了“泛海扬帆—重庆大学生创业行动”。区人力社保局一直高度重视大学生就业创业工作,坚持以大众创业破解就业瓶颈,多措并举,组织实施了“泛海扬帆—重庆大学生创业行动”、“永川区大众创业节”等活动,着力打造“周周有培训、月月有沙龙、季季有大赛、年年有节气”的双创活动品牌,在全区范围内营造了良好的创业氛围。为切实做好大学生创业引领工作,区人力社保局定期对历年受资助项目开展回访工作,深入了解项目发展动态及需求情况,并一对一制定帮扶计划,积极落实创业培训、贷款融资、社保补贴、岗位补助、专家辅导等帮扶措施,着力提高大学生创业成功率;积极打造各类优质创业平台,为大学生提供扎实有效的创业孵化服务。为确保更多大学生创业者了解并参与此活动,区人社局通过官方网站、微信公众号、报刊、海报、自媒体平台、进高校、进社区、进孵化基地等形式进行宣传,做好政策落实的“最后一公里”。

    据统计,2011年以来,我区共有145名大学生报名参加“泛海扬帆”活动,其中31个优秀项目获得免费资助86万元,累计带动就业548人,获资助项目年产值达2916万元。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息