您当前的位置:
首页
>> 投资创业 >> 投资 >> 投资动态
 
2017中国汽车产业创新发展战略论坛暨主机厂交流会在永举行
发布日期:2017-09-27 点击数: 字体颜色: 字号:【

2017中国汽车产业创新发展战略论坛暨主机厂交流会在永举行

文良印出席并致辞

        永川网9月26日报道 (永川日报记者 杨西子)9月26日,由中汽创汽车零部件投资控股有限公司、中国合成树脂供销协会、上海塑盛电子商务有限公司、重庆市永川高新技术产业开发区凤凰湖产业园主办的2017中国汽车产业创新发展战略论坛暨主机厂交流会在永举行,永川区区委常委、常务副区长文良印,中国合成树脂供销协会秘书长郑垲出席并致辞。

        文良印在致辞中首先代表永川区委、区政府向论坛的召开表示热烈的祝贺。他指出,永川汽车零部件产业发展起步早、劲头强,永川区现有汽车零部件规上企业41家,产品2000多种,涵盖发动机总成、转向器总成、传动轴总成、凸轮轴、齿圈及飞轮、汽车电子等,广泛应用于重、轻、微、轿等多谱系,初步形成了“整车入驻+零部件制造+市场服务”的产业体系雏形。涌现出西源凸轮轴、海通机械、飞达机械、渝电弹簧等骨干企业。永川现有新能源电池研究机构1所、锂电池生产企业1家、正极材料生产企业1家,可为新能源汽车电池项目就近研发配套。同时,永川区近年来着力打造了智能装备产业集群,累计引进深圳固高、广州数控、德国埃马克机床、利勃海尔等智能装备企业132家,集群效应初显,可为汽车产业量身配套。本次活动旨在促进汽车整车、主机、零部件、非金属材料、设备模具等企业交流合作,促进上下游产业链的深度融合。希望通过本次“论坛”,促进大家深入沟通,找到汽车轻量化创新发展解决方案,促进汽车行业可持续发展。文良印表示, 永川良好的发展环境,将为汽车产业提供广阔的发展空间,希望各位企业家来永川投资兴业。

        永川网9月26日报道 (永川日报记者 涂 燕)当天下午,还召开了永川区推介会。来宾们还前往规划展览馆、众创空间、台正产业园等地,参观考察了永川城市建设及产业发展等情况。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息