您当前的位置:
首页
>> 走进永川 >> 游在永川 >> 旅游资讯
 
非洲大象要与大家见面啦!
发布日期:2017-09-25 来源:本站原创 点击数: 字体颜色: 字号:【

   今天小编要放送一个劲爆的消息!日前,来自非洲的三只大象今天与大家正式见面啦,别等国庆了,这周末就赶紧约起来去瞧瞧吧!他们现在可是乐和乐都的重头戏,别到时候挤不进去哟!
 
非洲大象要与大家见面啦!

   当天上午10点,一大群区内外媒体及一帮小朋友们在乐和乐都集合,准备前往野生动物世界大象馆参与乐和乐都2017非洲象欢迎仪式。等了这么多天,终于有机会让大家与小编一起来瞧瞧这三只可爱的非洲象了!
 
非洲大象要与大家见面啦!

   童趣满满的欢迎仪式

   在非洲象的欢迎仪式上,乐和乐都精心准备的见面会童趣满满,整个流程设计分为七个环节。首先是工作人员扮演的野生动物世界小主人“乐嘟嘟、“小米吒”和“大力猩”在大象馆门口等待非洲象“艾俐”的到来。工作人员扮演的大象“艾俐”乘坐专列到来后,“乐嘟嘟”代表大家将“新居”金钥匙交给“艾俐”,让她亲自开启大门。大门后,小老虎、小黑熊、小泰迪、鹈鹕、矮马、孔雀、鹦鹉……还有好多人类朋友鼓掌热烈欢迎“艾俐”的到来,还为她送上了超大的水果拼盘。

 
非洲大象要与大家见面啦!
非洲大象要与大家见面啦!

   西部首次迎来非洲象

   在这盛大的Party上,未来将照顾“艾俐”日常生活起居的“超级奶爸”给小朋友和嘉宾们科普了非洲象的基础知识,并分享了发生在“艾俐”身上的一些趣事。原来“艾俐”、“丽娜”和“约翰”是4-5岁左右、分别为一公两母的三只非洲象。它们的引进,意义十分重大。受多种条件制约,非洲象的引进在西部尚属首次。为了迎接三只非洲象的到来,乐和乐都投入提前做了大量准备工作,大象馆室内面积达1000余平方米,室外场地3000余平方米,充分结合地形地貌,尽可能复原非洲象丰富多变的生活环境。

 
非洲大象要与大家见面啦!
非洲大象要与大家见面啦!

   “艾俐”的豪华新居和6个“超级奶爸”

   在现场我们可以看到,三只大象“新居”的活动场地不但种植了高大乔木,还有假山叠水景观以及洗浴沙池,设置喷淋、照明、取暖、降温等完善设施设备。总之,象馆的规划设计严格遵循非洲象的基本生活习性,并邀请非洲象国外保护专家提供技术支持,为大象馆的打造提供了国际化的参照标准和规范流程。园方还为大象馆配备了6个“超级奶爸”,专门伺候它们的日常“饮食起居”。

 
乐和乐都非洲象宝宝们的豪宅 ▼
非洲大象要与大家见面啦!

   在“超级奶爸”给小朋友和嘉宾们普及完非洲象的相关常识后,“艾俐”为了感谢“乐嘟嘟”和其他动物小伙伴的热情欢迎,特意让“随行”的非洲舞团为大家献上了精彩的非洲舞蹈。欢迎仪式即将结束的时候,“乐嘟嘟”将巨型“房产证”交到“艾俐”手上,再次热烈欢迎她入住乐和乐都。
 
非洲大象要与大家见面啦!
非洲大象要与大家见面啦!

   值得一提的是,三只非洲象来渝只是乐和乐都动物世界整体规划和设计的初步尝试,乐和乐都还将陆续引进20头非洲象,最终在重庆这块远离非洲的地域建立非洲象人工繁育基地,让非洲象能够真正融入野生动物世界的大家庭。
 
非洲大象要与大家见面啦!
非洲大象要与大家见面啦!
(作者:佚名 编辑:admin)
【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息