您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
热烈祝贺永川中医院成为重庆医科大学附属永川中医院
发布日期:2017-09-14 点击数: 字体颜色: 字号:【

热烈祝贺永川中医院成为重庆医科大学附属永川中医院

热烈祝贺永川中医院成为国家级中医住院医师规范化培训基地

重庆医科大学校长雷寒(左)向永川中医院授牌。

 
重庆医科大学附属永川中医院授牌仪式现场。
 

国家三级甲等中医医院

重庆市永川区中医院

        重庆医科大学附属永川中医院、重庆市永川区中医院始建于1951年,现已发展成为一所综合功能齐全、中医优势突出、专科特色明显、管理水平较高、教学科研能力较强、医德医风较好的三级甲等中医医院。是国家医师资格实践技能考试(中医中西医结合类)基地,成都中医药大学非直属附属医院,重庆医科大学附属永川中医院,四川医科大学教学医院,重庆市中医类住院(全科)医师规范化培训基地。

        医院占地21亩,业务用房5.2万平方米,编制床位800张,实际开放床位1000张。设备设施精良,拥有美国GE64排128层CT、德国西门子1.5T超导核磁共振等大型医疗设备,有全自动牵引床、骨创伤治疗仪、药物熏蒸仪等价值1000余万元的中医诊疗设备。

        医院人才队伍不断优化,现有职工900余名,有中、高级专业技术人员220余名,享受国务院津贴专家1名,博士、硕士研究生80余名,成都中医药大学教授、副教授28名,硕士生导师14名,国家级、省级学术专委会委员及以上专家60余名,重庆市名中医3名,永川区名中医、永川区十大名医11名。

        医院设有34个临床科室和医技科室,综合实力雄厚,临床各科充分发挥中医药特色优势,采用中西医结合的方式治疗常见病、多发病、疑难病;名医馆荟集市区名老中医坐诊,中医药文化氛围浓厚,并引进周天寒、王辉武教授开设全国名老中医传承工作室,社会反响良好。医院重视专科建设,重点打造国家级、省级重点专科和一批院内重点专科,形成以骨伤科、针灸科、耳鼻喉科、妇科、肛肠科等特色科室为代表的拳头学科群,带动医院的整体发展。

        医院科研氛围浓厚,先后承担国家自然科学基金科研项目、重庆市卫计委等各级科研课题38项,获市、区科技进步奖和软科学奖8项。医院业务骨干先后在各级医学刊物上发表学术论文500余篇,主编、协编医学类学术专著14部。鼓励中药制剂开发,院内制剂达到11个剂型,34个品种,疗效确切,深受患者信赖;另有在研中药制剂品种10个。

        为充分发挥中医药在医疗、预防、康复、保健方面的独特优势,医院获永川区政府划拨土地120多亩,拟投资10亿元,分三期建设,用5-8年时间建成20万平方米、拥有2000张床位,集医疗、护理、康复、养老“四位一体“的医护型康复养老医院,全方位打造成为渝西中医医教研中心、工伤康复中心、康复养老中心。

        地址:永川区迎宾大道2号(大南门)

        24小时急诊电话:023-49826120 49808888

 
重庆医科大学校长雷寒在授牌仪式上讲话。
 

 
重庆市永川区中医院院长毛得宏在授牌仪式上作表态发言。

        金秋送爽,丹桂飘香,非常感谢各位领导亲临永川区中医院,参加重庆医科大学附属永川中医院的授牌仪式。在此,我谨代表永川区中医院全体职工,对各位领导的到来表示热烈的欢迎!

        成为重庆医科大学附属永川中医院,是几代永川中医人的梦想和坚持不懈努力的结果,是区委、区政府,市卫计委和区卫计委高度重视、关心的结果,更是重庆医科大学倾心帮扶,悉心指导的结果。在此,请允许我代表全院职工向一直重视、支持永川区中医院发展建设的雷校长及各级领导表示崇高的敬意和诚挚的谢意!

        风劲潮涌正当时,砥砺奋进谱新篇。医疗与科研教学被称为一体两翼,医疗要腾飞,必须借助教学科研两翼的力量才能飞起来。成为重庆医科大学附属永川中医院,既是认可和肯定,更是一种挑战,一种责任,我们将以此次授牌仪式为新的起点,找准差距,依托重庆医科大学优质的医疗、科研教学资源,不断厘清发展思路、明确发展方向、增添发展措施,推动医院科学、健康、快速发展。在重庆医科大学的帮助下,我们将进一步强化“科教兴院”意识,接受重庆医科大学的领导和指导,持续提高科研、教学水平,树立附属医院的品牌形象。持续改进和提高医疗服务质量,做到医疗和教学两不误、两促进,为培养高素质的医疗卫生人才,推动医院又好又快发展,保障人民群众身体健康做出积极的更大的贡献。

 

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息