您当前的位置:
首页
>> 政务公开 >> 政务动态
 
区食药监分局四举措深化行政审批改革工作
发布日期:2017-09-13 来源:永川区食药监分局 点击数: 字体颜色: 字号:【

为进一步提升行政审批效能,大力改进服务能力和水平,永川区分局高度重视,四措并举确保行政审批改革工作落到实处。

一是完善审批制度。落实了首问办理制、行政许可归档制、限时办结制、投诉督办制、行政审批责任制和责任追究制等管理制度,加强了对行政审批过程和结果的监管。

二是优化审批服务。认真清理了相关许可要件,减少了部分申报材料,并压缩了部分行政审批事项时限,同时,将药品零售经营许可2项承诺件变更为即办件,力争最大限度的提高审批效率。

三是放管并重保质量。加大对镇街食药监所承接审批职能的工作人员业务培训力度,让基层工作人员“会受理、能核查、快审批”,保证下放基层的审批工作能够安全、高效、有序。

四是建立涉环许可机制。建立涉环行政许可事前告知、信息共享、联合核查等机制,在严格许可的同时,也做好“放、管、服”工作,确保更好的服务辖区群众。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息