您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
宝峰镇“清零”一批重大安全隐患
发布日期:2017-09-13 点击数: 字体颜色: 字号:【

一日一巡撒网排查 一事一策点球整治

宝峰镇“清零”一批重大安全隐患

       永川网9月12日报道(记者 龙远信 通讯员 李开燚)9月9日凌晨,一场大雨在宝峰镇如期而至,近来受地灾困扰的伍家坡场镇居民,则睡了个安稳觉。因为,在该镇“大排查、大整治、大执法”活动中,去年“6·23”大暴雨造成的宝王路K3+400处左侧公路下坐滑移险情,经过重庆607勘察实业总公司勘查设计,由区国房局和该镇政府联合实施的滑坡地质灾害抢修工程,已于今年7月顺利完工。

       “堆积物清除了,截排水沟疏通了,还修建了14轮条石砌筑的重力式挡墙,再也不担心塌方滑坡的问题了”,伍家坡场镇的殷贤弟、贾良宽等居民为排危行动点赞。这只是宝峰镇排查、整治重大安全隐患的一个缩影。今年以来,宝峰镇一日一巡撒网排查,一事一策点球整治,从源头上加强安全隐患治理,从根子上“清零”安全隐患,形成安全工作的闭环,大排查、大整治、大执法扎实推进。

       该镇把安全稳定工作作为党政联席会议的固定议题,双周一议,逐一听取11个重点安全领域的隐患排查、整治及执法工作。为了加强日常发现,抓早抓小抓苗头,该镇党委政府决定,结合值班应急工作,每天由1名镇领导带队,对道路交通安全劝导、森林防火、治安巡逻进行全天候检查,同步巡查分管领域、联系村(社区)的安全工作,确保工作日、周末、节假日全覆盖,各领域安全工作无遗漏。

       对于情况复杂、涉及多部门联动的重大安全隐患,该镇采取“一事一策”的办法,集中人力、物力、财力,予以整改消除。今年以来,该镇通过行政执法、督促企业履行主体责任,多方投入200多万元,对已政策性关闭的6家煤矿20个风井进行加固处理,三汇河泸永桥段河道进行清淤泄洪,督促长期占道经营的皮皮彩钢厂强制性搬迁,实施登东敬老院消防安全工程,对龙凤桥村公路水沟堵塞进行工程性整治,一批重大安全隐患得以“清零”。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息