您当前的位置:
首页
>> 政务公开 >> 政务动态
 
永川区林业局全力做好秋冬季森林防火工作
发布日期:2017-09-12 点击数: 字体颜色: 字号:【

    为确保秋冬季和党的十九大期间林区平安稳定,防止发生森林火灾,永川区林业局积极部署,狠抓落实,全力做好秋冬季森林防火工作。

  一是抓责任落实。进入秋冬季防火期以来,永川区林业局组织召开片区森林防火工作会议,对全区秋冬季和十九大期间森林防火工作做出部署。强调要充分认识当前森林防火的严峻形势,克服麻痹松懈思想,进一步增强做好森林防火工作的紧迫感和责任感,要从源头抓起,务求各项防范措施的落实,进一步落实森林防火责任制。

  二是抓宣传教育。通过电视、横幅、标语、警示提醒、广播、短信等媒体加大对重点林区群众、林区坟主、进入景区游客印发防火宣传,重点做好林区痴、呆、傻等特殊人员的监护、管理工作。

  三是抓隐患排查。区林业局、各镇街、国有林场有针对性开展了森林火灾隐患大排查。重点对林区油库、炸药房、旅游景区等防火重点区域火源管理,以及野外火源管理措施和扑火准备工作的落实情况进行检查,通过查隐患、查漏洞、查薄弱环节,真正做到不留死角、不留隐患。对检查中发现的火险隐患,落实责任限期完成整改,彻底消除隐患。

  四是抓应急值守。严格执行24小时森林防火值班和领导带班制度,严禁漏岗、脱岗、电话无人值守现象的发生。全方位、全天候监控森林火情,对发现的热点做到第一时间核查,迅速反馈。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息