您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
永川区茶叶行业协会获2017年先进单位
发布日期:2017-09-12 点击数: 字体颜色: 字号:【

    永川区茶叶行业协会

    获2017年“中国农村专业技术协会科普奖”先进单位

    永川网9月11日报道 (永川日报记者 凌泽英)近日,记者从中国农村专业技术协会网站了解到,永川区茶叶行业协会获得2017年“中国农村专业技术协会科普奖”先进单位。

    永川区茶叶行业协会由全区涉茶镇街农技服务中心,涉茶龙头企业、茶叶销售公司、农资生产经营企业、茶业企事业单位、农产品中介服务组织、茶叶专业技术人员、茶叶种植大户、茶叶加工大户、茶叶营销大户、镇街茶叶专业协会等31个团体会员、72个个人会员发起成立。目前已发展团体会员82个、个人会员2563人。2010年,成功申报“永川秀芽”地理证明商标并获得国家工商总局商标局批准。2015年永川秀芽被当代中国画报社评为“最具文化底蕴中国十大名茶”。到2016年底,永川全区茶园面积近10万亩,产值10亿余元,从业人员4万余人,茶农人均种茶年收入2.3万余元。

    多年来,该协会扩大科普队伍,狠抓食品安全,推广标准化茶园管理技术,加大科普投入,培养和引进茶叶科技人才,提高了本地茶叶科技水平、生产效率、产品质量。协会获得了各级表彰及荣誉10余次。2015年,协会被西部茶叶博览会主委会评为“中国西部百佳茶叶基层组织”。协会通过推广名优茶加工技术,多年来间接增加经济效益2.5亿元;推广良种茶栽培技术,近三年来新栽福鼎大白、福选9号、乌牛早、碧香早等良种茶19000余亩,使我区茶园良种化率达到了85%,高于全市10个百分点;成立了品牌管理质检科、市场科、审批科,专门服务“永川秀芽”地理证明商标。此外,协会还指导建设示范标准茶园3个,其中国家级1个,省级2个;推广茶园标准化建园及管理技术,使我区茶叶行业标准化技术及生产处于全市领先水平,同时推广最先进的蒸汽杀青技术、微波杀青技术、色选、连续化生产加工等新技术,带动全区茶叶行业生产加工技术上档升级,助推我区茶叶质量实现质的飞跃。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息