您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
返乡酿制美酒 品味人生姿态
发布日期:2017-09-11 点击数: 字体颜色: 字号:【

    五洲汇商户故事系列(七)

    返乡酿制美酒 品味人生姿态

    吴修富:祖传酿酒手艺,粮食飘香美酒,大街小巷惹人醉,带着村民一起富,酒中品味人生。

    回乡创业 人生酒酿

    一个20出头的年轻小伙为了梦想与前程,到广州沿海一带外资企业上班,经历10多年的打拼,也算是站稳脚根。在2009年的时候,由于家乡的孩子老人需要照顾,在外资企业干的不错的吴修富决定拿着自己赚的第一桶金回家乡创业。

    回到家乡的吴修富走访调查市场发现,镇上喝酒的人很多,酿制好酒的人却很少,由于祖父和父亲都是国营酒厂的技术骨干,对酿酒手艺有独特方式,吴修富与家人商量决定在何埂镇创办酒厂酿制好酒。

    失败中不断摸索 站稳市场赢口碑

    一开始什么都不会的吴修富,经过父亲指点,在酿酒过程中他不断摸索,感悟做酒就是一个培养细菌的再次发酵过程。一次次不断的失败、一次次口感的不佳,他并没有为此退缩,更是在每道工序都一丝不苟的操作,把做好了的成品酒拿到市场做推销,一开始没有人买他的酒,由于没有品牌、没有口碑,一年下来亏本不少。吴修富想这样不是办法,他不断找寻新方法,改良新技术,降低成本,每次做好成品酒就免费送给村民品尝,让他们指出哪些不足,这样逐步改进,慢慢的许多人接受了他的酒,不少人喝了他的酒都说不错,这样口口相传,再加上价格较低,用的地地道道的粮食为材料,酿酒手艺拿捏的好,不少饭店、企业找他供酒,吴修富的高粱酒就逐渐在何埂镇立足了市场。吴修富一直都有个想法,就是让老百姓喝上真正的粮食发酵酒。

    高质量生产 带行业发展

    吴修富的酒得到广大群众的认可后,许多企业、饭店已经成为固定供酒关系,如今前来买酒和定酒的顾客越来越多。酒厂生产发酵、粮食晾晒等都需要人来完成,吴修富找到附近贫困村民帮助他们一起致富,目前吴修富酿造高粱酒,年产量达一万五千余斤。

    开拓市场 成就品质

    吴修富的酒都是在何埂镇自产自销,虽然销售不错,也得到很多人的认可,但吴修富是一个有梦想的人,想把自己酿制的美酒让更多人知晓,为了拓展市场,吴修富了解到五洲国际强大的品牌实力,永川五洲城地理位置优越,考察熟思后,决定入驻永川五洲城,开拓永川酒业市场,让家乡的醇酒美味飘在更多地方。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息