您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
师道尊严 行为世范
发布日期:2017-09-11 点击数: 字体颜色: 字号:【

师道尊严 行为世范

——胜利路街道第33个教师节庆祝表彰大会暨主题集会速写

永川日报记者 龙远信

        一个雷电交加的夜晚,一位老师妈妈为了照顾自己的学生,不得不把自己的孩子独自留在家里;“孩子,别怕,老师就是妈妈”,几十名学生却感受到了老师母亲般的温暖……9月7日上午,在名豪酒店四楼会议室,由红旗小学师生精彩演绎的音乐情景剧《老师妈妈,妈妈老师》,拉开了胜利路街道第33个教师节庆祝表彰大会暨“师道尊严,行为世范”主题集会的序幕。

        庆祝表彰大会暨主题集会上,周月玲、苏小茵、何剑、杨洁、孙立霞、赵红等优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、退休教师先进个人、学科质量先进教师等受到了表彰。

        胜利路街道党工委主要负责人致辞。近年来,胜利路街道教育工作亮点纷呈,喜事连连。新建永和小学(萱花小学分校)纳入今年永川重点民生工作,目前已进入设计评审阶段,预计明年12月竣工。拟建红旗小学分校已纳入议事日程。拨款175万元购买万寿粮站扩建万寿小学,硬化油化万寿初中到场镇、紫荆村小等约2公里公路。投资100万余元,改造万寿小学,“爱心教育”特色学校更加温馨美丽。红旗小学的“自主教育”、萱花小学“生活化教育”、西北小学“茶竹文化”、青城路小学的“科技教育”等办学特色彰显。辖区教育科研及教育教学成果丰硕,尊师重教氛围浓厚。

        会上,青年教师代表胡艳、退休教师代表孙立霞进行了交流发言。

        “教育是一门慢的艺术,需要像蜗牛一样慢慢积累前行,像蜗牛一样陪伴在孩子们成长的路上……”重庆市“重庆好老师”演讲一等奖获得者、红旗小学教师何剑的演讲《牵着蜗牛散步》,生动地阐释了教育的艰辛付出和深刻内涵,赢得了阵阵掌声。

        红旗小学五年级学生龙泓睿表演的朗诵《军礼》,萱花小学原六年级学生刘清源的演讲《十支牙签在一起》,也博得了全场的喝彩。

        “忠于党的教育事业,学高为师,身正为范……”退休教师代表吴平灿与全场教师及教育工作者举起右手,庄严宣誓,倍感责任在肩;“我们勇立潮头,育祖国英才,海纳百川,迎桃李满园……”萱花小学师生集体宣誓,让人豪情满怀。

        一名获奖教师感慨地说:“在教师节这个特殊的日子,作为获奖者,感到特别骄傲和自豪;同时,庆祝表彰大会暨主题集会生动感人,让我很受教育和鼓舞。”

        会后,胜利路街道党工委相关负责人率队看望慰问了退休教师代表。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息