您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
永川区土地储备整治中心:“四级联动”规范土地整治项目现场管理
发布日期:2017-09-11 点击数: 字体颜色: 字号:【

        永川网9月11日报道 (通讯员 王芳丽)近日,笔者从区土地储备整治中心获悉,该中心按照“上下联动、齐抓共管、各司其职、密切配合”的思路,积极探索中心、镇街、国土所、村委会共同参管的“四级联动”模式,进一步规范土地整治项目的现场管理。

        据悉,区土地储备整治中心今年计划在我区分批实施土地整治项目21个,涉及临江镇、金龙镇、大安街道和南大街街道等11个镇街的25个村委会,拟新增耕地735公顷。针对项目点多面广、管理难度大等实际情况,该中心在明确各参建单位的管理权限、工作职责和奖惩制度基础上,进一步明确了四级责任主体的工作职责。其中,区土地储备整治中心负责总体指导、巡查监督和考核工作;镇街主要进行项目宣传发动、纠纷协调、民工工资核定和安全管理工作;国土所全面负责工程数量、质量和进度监督管理工作;村委会负责项目区权属调整和群众矛盾纠纷协调工作。同时要求责任主体要廉洁奉公,杜绝吃拿卡要,以民为本,保障农民合法利益,齐心协力,共同提高项目质量。

        据统计,目前有卫星湖街道南华村、三教镇玉峰村等5个项目已进入施工阶段,规模约1197公顷,其余项目正在开展财政评审、招投标等前期工作,预计年底前可动工建设。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息