您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
永川区公安局:送安全进企业 保平安促发展
发布日期:2017-09-11 点击数: 字体颜色: 字号:【

        永川网9月10日报道 (永川日报记者 苏 鸿)为深入贯彻落实市公安局服务民营经济发展30条,将服务民营企业工作落到实处,近日,区公安局治安支队与区交委在永南物流园组织物流企业召开物流安全管理工作培训会,进一步推进易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动,切实维护企业内部安全。

        会议组织与会人员学习了《反恐怖主义法》和《零担货物道路运输禁止托运和运输物品指导目录(征求意见稿)》,通报了全国各地破获利用寄递物流渠道非法寄运枪支、爆炸物品、毒品等典型案例。通过培训讲解,进一步提高物流企业从业人员发现、识别违禁品的能力,增强物流企业的安全防范意识、责任意识和法律意识。同时,支队民警指导督促物流企业落实安全主体责任,规范物流企业人防、物防、技防等安全防范措施,认真落实实名收寄、开箱验视等安全管理制度,并与物流企业逐一签订《治安保卫责任书》,推动提高物流企业安全管理能力水平。

        支队民警热情文明的服务受到辖区企业的一致好评,纷纷表示将严格落实相关安全制度,全力配合公安机关做好安全管理工作。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息