您当前的位置:
首页
>> 公共服务 >> 便民提示
 
怎么申请临时救助?
发布日期:2017-09-01 点击数: 字体颜色: 字号:【

        刘先生:我是五间镇人。请问,怎么申请临时救助?

        区民政局:凡认为符合救助条件的城乡居民家庭或个人均可以向所在地镇人民政府(街道办事处)便民服务大厅设立的“社会救助受理窗口”提出临时救助申请;受申请人委托,村(居)委会或其他单位、个人可以代为提出临时救助申请。

        对于申请人具有本区户籍的,由户籍所在地镇人民政府(街道办事处)受理。对于申请人属非本区户籍人员,持有当地居住证或未持有当地居住证,但在当地实际居住的,由当地镇人民政府(街道办事处)受理。对于符合生活无着的流浪、乞讨人员条件的,当地镇人民政府(街道办事处)应当协助其向区救助管理站申请救助。申请人不能在户籍所在地和居住地同时提出临时救助申请。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息