您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
我区严把环保准入关推动绿色发展
发布日期:2017-08-08 点击数: 字体颜色: 字号:【

        永川网8月7日报道(永川日报记者 钟 梅)7日,记者从区环保局获悉,今年以来,我区采取严格环保审批等三项举措,严格执行环境保护准入制度,从源头上防止污染的发生。

        一是严格环保审批。严格执行环评制度和产业禁投清单,严格控制“两高一资”和产能过剩行业新上项目。目前,已办理建设项目环评审批73个、竣工环保验收审批36个,依法否决不符合环保准入政策的塑料炼油等企业18家,投资超过10亿元。二是控制污染排放。建立减排工作责任制,将年度减排任务分解落实到各责任单位,纳入镇街、部门经济社会发展实绩考核体系。截至目前,已完成全年减排任务13个。三是推动有偿使用。严格执行排污权有偿使用与交易制度,将购买排污权作为办理排污许可证前置条件,制度实施以来,全区交易量位居全市区县第三名。目前,已交易企业341家,核定化学需氧量3301.47吨、氨氮298.68吨、二氧化硫8079.74吨、氮氧化物9022.7吨。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息