您当前的位置:
首页
>> 投资创业 >> 投资 >> 投资动态
 
永川区投资1亿元修建长江防洪堤
发布日期:2017-08-05 点击数: 字体颜色: 字号:【

保沿江场镇安全 永川区投资1亿元修建长江防洪堤

       永川网8月4日报道(记者 涂 燕)今年,我区投资一个亿,在朱沱镇和松溉镇启动了长江港桥新城防洪护岸综合整治工程及长江松溉场镇河段防洪护岸综合整治工程,以此提高两个场镇抵御长江洪涝灾害能力。

       长江港桥新城防洪护岸综合整治工程起于朱沱镇新岸山村,全长2.5公里,覆盖了朱沱场镇和港桥产业园长江沿线。工程于今年年初全面动工。在朱沱镇新岸山村,记者看到,防洪堤的挡墙部分已经修建完毕,下一步将进行回填和边坡修建等施工措施,以加强长江沿岸防洪能力。

       据了解,根据沿线地貌特点,长江港桥新城防洪护岸综合整治工程主要修建直斜复合式和全斜坡式防洪堤。长江松溉场镇河段防洪护岸综合整治工程主要修建天然岸坡、衡重式防洪墙及挡墙。工程完工后,朱沱镇和松溉镇场镇抵御洪水的能力将提高到20年一遇。

       据长江港桥新城防洪护岸综合整治工程施工人员介绍,挡墙的目的是防雨水、洪水冲刷。修建的挡墙底宽2.9米、顶宽2米、总高度4米,正对挡墙以上还有两阶护坡,高18米左右,顶宽上有防水道路。目前,整个工期计划完成了20%,预计工程将于2018年12月份整体完工。

       据了解,以前,朱沱镇没有防洪堤,每当汛期长江洪峰过境时,场镇低洼路段都会被淹。长江港桥新城防洪护岸综合整治工程的建设提高了该场镇抵御长江洪涝灾害能力,该镇目前已开始规划工程完工后的场镇建设。

 
【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息