您当前的位置:
首页
>> 公共服务 >> 便民提示
 
申请临时救助需符合什么条件?
发布日期:2017-08-29 点击数: 字体颜色: 字号:【

        张女士:我哥哥是一名低保户,其女儿读大二。前不久,哥哥因病又住进了医院。请问,像他这样的困难家庭能否申请临时救助?

        区民政局:因家庭成员突发重大疾病,医疗费用负担过重,导致基本生活暂时出现严重困难、难以维持的家庭;因火灾、交通事故等意外事件,造成重大人身伤害或财产损失,导致基本生活暂时出现严重困难、难以维持的家庭;因家庭成员身患疾病维持基本医疗、接受非义务教育等生活必需支出突然增加超出家庭承受能力,导致基本生活暂时出现严重困难、难以维持的最低生活保障家庭;遭遇其他特殊困难需要救助的家庭;因遭遇火灾、交通事故、突发重大疾病或其他特殊困难,其法定赡养、抚养或扶养人因不可抗拒因素无法履行赡养、抚养或扶养义务,暂时无法得到家庭支持,导致基本生活陷入困境的个人。像你哥哥这种情况,可以申请临时救助。

        记者 钟 梅

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息