您当前的位置:
首页
>> 政务公开 >> 政府文件
 
重庆市永川区人民政府办公室关于印发重庆市永川区国有资金投资项目招标投标信息集中统一公开发布实施细则的通知(永川府办发〔2017〕94号)
发布日期:2017-08-25 来源:区政府办公室 点击数: 字体颜色: 字号:【

 

 

 

 

 

 

 

 

永川府办发〔201794

 

 

重庆市永川区人民政府办公室

关于印发重庆市永川区国有资金投资项目招标投标

信息集中统一公开发布实施细则的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位:

《重庆市永川区国有资金投资项目招标投标信息集中统一公开发布实施细则》已经区政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

                           重庆市永川区人民政府办公室

                                 2017821

 

重庆市永川区国有资金投资项目

招标投标信息集中统一公开发布实施细则

 

第一条  为贯彻落实《重庆市人民政府办公厅印发关于进一步规范国有资金投资项目招标投标活动的通知》(渝府办发〔2016275号)精神,做好全区国有资金投资项目招标投标信息集中统一公开工作,根据《重庆市发展和改革委员会关于国有资金投资项目招标投标信息集中统一公开工作的指导意见》(渝发改标〔2017305)规定,结合我区实际,制定本实施细则

第二条  本实施细则所称国有资金投资项目是指国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的工程建设项目。

政府采购的工程建设项目,参照本实施细则执行。

第三条  区人民政府是本区国有资金投资项目招标投标信息集中统一公开的责任主体。

区发展改革委负责具体承办和综合监督本区国有资金投资项目招标投标信息集中统一公开工作;区有关行政监督部门作为本区国有资金投资项目招标投标信息的公开主体,应当按照政务信息公开的要求,负责本行业国有资金投资项目招标投标信息的公开工作;区财政部门负责政府采购工程建设项目招标投标信息的公开工作。

第四条  本区国有资金投资项目招标投标信息应当在重庆市招标投标综合网、重庆市公共资源交易网、重庆市永川区政府门户网、重庆永川区公共资源交易网和市(区)行业门户网站免费公开发布。

政府采购工程建设项目的招标投标信息,应当在重庆市政府采购网、重庆市公共资源交易网、重庆市永川区政府门户网和重庆永川区公共资源交易网免费公开发布。

同一项目在不同媒体公开的招标投标信息,其内容应当保持一致。

第五条  本区国有资金投资项目的招标人(或其委托的招标代理机构)应当按照本实施细则附表所列格式、内容及要求填报招标投标信息,经项目所在行业监督部门签署意见并加盖公章后,由招标人(或其委托的招标代理机构)送指定媒体发布。

政府采购的工程建设项目,由采购人填报招标投标信息,经区财政部门签署意见并加盖公章后,由采购人送指定媒体发布。

第六条  国有资金投资项目招标投标信息集中统一公开的内容包括招标投标基本信息、评标中标基本信息、项目建设动态信息、不公开招标项目信息、招投标活动处罚信息。

第七条  工程建设项目招标投标基本信息(附件1),在项目开标前3个工作日前开始公开。公开内容包括:招标项目名称,招标方式批准部门和批准文件及文号,招投标活动监督部门和监督人员,招标人和招标代理机构及资质等级,招标公告(或资格预审公告)发布媒介,招标文件(或资格预审文件),招标文件(或资格预审文件)的答疑补疑、施工图和技术资料、工程量清单等基本信息。政府采购项目除公开上述信息外,还应公告项目预算金额。

第八条  工程建设项目评标中标基本信息(附件2),在中标通知书发出后5个工作日内开始公开。公开内容包括:招标项目名称和编号,招标人和招标代理机构,招投标活动监督部门,评标委员会全体成员和组长及招标人代表,中标候选人及其统一社会信用代码、建设工期、人员配备、投标业绩、项目人员业绩,中标单位和中标金额,废标情况及原因等。

属于政府采购的项目,采购人(或其委托的采购代理机构)应当自中标、成交供应商确定之日起2个工作日内,发出中标、成交通知书并公告中标、成交结果。公开内容包括:采购人和代理机构名称、地址、联系方式,项目名称和项目编号,中标或者成交金额,主要中标或者成交标的的名称、规格型号、数量、单价、服务要求及评审专家名单。政府采购合同签订之日起2个工作日内,采购人应当将政府采购合同在重庆市政府采购网上公告。

第九条  工程建设项目动态信息(附件3),在项目开工之日开始公开,项目每次有工程内容重大增减或设计变更的,在区有权部门批准后5个工作日内更新信息。公开内容包括:招标项目名称和编号、招标人(采购人)、工程内容重大增减及批准部门、批准人,设计变更内容及批准部门、批准人,结算金额等。

第十条  不公开招标项目信息(附件4),在区有权部门作出不公开招标决定后5个工作日内开始公开。公开内容包括:项目名称、实施方式(邀请招标或者不招标)、批准部门和批准文件及文号、不公开招标理由。

第十一条  招投标活动处罚信息(附件5),在区行政监督部门作出处罚决定后5个工作日内开始公开。公开内容包括:被处罚人和社会统一信用代码,被处罚人类别(招标人、投标人、招标代理机构、评标专家、交易场所、其他),处罚部门和处罚文件。

前款所列处罚信息,由作出处罚决定的区行政监督部门按照《重庆市企业信用信息管理办法》规定,在企业信用信息公示平台“信息重庆网站”和“国家企业信用信息公示系统(重庆)”进行公示。

第十二条  招标人(采购人)或其委托的招标代理机构(采购代理机构)应当保证项目招标投标信息集中统一公开内容的真实、准确和完整;同一项目在不同媒介公开的招标投标信息,应当采用本实施细则附件规定的格式且内容应当保持一致

第十三条  区公共资源交易中心应当建立国有资金投资项目招标投标信息公开的受理、发布和档案管理工作制度,为信息集中统一公开发布提供优质服务。

不同发布媒体公开的同一国有资金投资项目招标投标信息不一致的,应当由区有关行政监督部门责令招标人(项目单位)及时纠正,重新发布。

第十四条  任何单位和个人认为国有资金投资项目招标投标信息集中统一公开发布活动不符合法律法规和上级政策文件及本实施细则规定的,可向区发展改革部门和区有关行政监督部门投诉和举报。

第十五条  市级和本区信息发布媒体对国有资金投资项目招标投标信息报送方式另有规定的,从其规定。

第十六条  本实施细则自印发之日起施行。

 

附件:1.工程建设项目招标投标基本信息表

2.工程建设项目评标中标基本信息表

3.工程建设项目动态信息表

4.不公开招标项目信息表

5.招投标活动处罚信息表

附件1

工程建设项目招标投标基本信息表

 

招标项目名称

 

招标方式批准部门

 

招标方式批准

文件及文号

 

招投标活动

监督部门

 

监督人员

 

招标人

 

招标代理机构

 

招标代理资质等级

 

招标公告、资格预审公告发布媒介

 

招标文件、资格预审文件发布媒介

 

答疑补遗发布媒介

 

信息公开主体(盖章)

 

 

 

 

                                                                 

附件2

工程建设项目评标中标基本信息表

 

招标项目名称

 

招标项目编号

 

招标人

 

招标代理机构

 

招投标活动

监督部门

 

评标委员会全体成员名单

 

其中,评标委

员会负责人

 

其中,招标人

代表

 

中标候选人

13名)

 

统一社会信用

代码

 

建设工期

 

人员配备

 

投标人业绩

 

项目人员业绩

 

中标人

 

中标金额

 

废标情况

被废标单位名称

废标原因

 

 

信息公开主体(盖章)

 

 

 

                                                                  

附件3

工程建设项目动态信息表

 

招标项目名称

 

招标项目编号

 

招标人(项目业主)

 

工程内容重大增减记录

工程内容增减

批准日期

增减内容

批准部门

批准人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

设计变更记录

设计变更批准日期

变更内容

批准部门

批准人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

结算金额(万元)

 

信息公开主体(盖章)

 

 

 

                                                                 

附件4

不公开招标项目信息表

 

项目名称

 

实施方式

       邀请招标                         不招标□

批准部门

 

批准文件
及文号

 

不公开招标
的理由

 

信息公开主体(盖章)

 

 

 

 

 

 

                                                           

附件5

招投标活动处罚信息表

 

被处罚人

 

 

 

社会统一信用代码

 

 

 

被处罚人类别

招标人□

 投标人□

 招标代理机构□

评标专家□

交易场所□

其他□

处罚部门

 

 

 

 

处罚文件

 

 

 

(文件可另附)

信息公开主体(盖章)

 

 

 

 

                                                                  

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(永规文2017017-区府办013

抄送:区委办,区人大办,区政协办。

重庆市永川区人民政府办公室                2017822印发

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息