您当前的位置:
首页
>> 公共服务 >> 便民提示
 
失业人员如何才能享受失业保险待遇?
发布日期:2017-08-23 点击数: 字体颜色: 字号:【

       市民李女士:请问一下失业人员如何才能享受失业保险待遇?

       区人社局: 申请享受失业保险待遇应当具备下列条件: (一)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满一年以上的; (二)在法定劳动年龄内非因本人意愿中断就业的; (三)已按规定办理失业保险和求职登记手续的。

       办理材料: 单位提交资料:单位与职工终止或解除劳动关系后,15个工作日内告之失业保险经办机构,并提供以下资料: 1、失业人员档案材料; 2、失业保险个人缴费卡片(农民工除外); 3、解除或终止劳动关系通知书; 4、档案回执单。 失业人员提交资料:失业人员在终止或解除劳动关系后60日内到失业保险经办机构申领失业保险金,并提供以下资料: 1、本人身份证、户口簿原件及复印件、2张2寸相片; 2、终止或解除劳动关系证明; 3、中国银行开户存折本及失业职工介绍信; 4、填写《失业金申领登记表》和《求职登记表》。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息