您当前的位置:
首页
>> 公共服务 >> 便民提示
 
哪些情形可以认定为工伤?
发布日期:2017-08-23 点击数: 字体颜色: 字号:【

       刘先生:我是一家民营企业的员工,前段时间上班途中遇到点交通事故。请问,我这种情形算不算工伤?

       区人力社保局:《工伤保险条例》第十四条规定:职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;(四)患职业病的;(五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;(六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;(七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。根据你的情况所述,你的情形属工伤。

       记者 付 丽 钟 梅

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息