您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2017年7月区政府便民服务热线、群工系统等渠道反映民生问题办理情况的通报
发布日期:2017-08-11 点击数: 字体颜色: 字号:【

关于20177月区政府便民服务热线

群工系统等渠道反映民生问题办理情况的通报

 

按照区政府关于切实解决民生问题的要求,区政府督查室对今年7月份区政府便民服务热线、群工系统、信访办等渠道反映的民生问题办理情况进行了梳理分析,现通报如下:

一、群众诉求情况

7月份,共接到群众诉求4469件,其中区政府便民服务热线及区信访办接到1880件,群工系统接到2589件,集中反映五个方面的问题:一是基层服务方面,共1993件,占总量的44.60%,主要涉及代办服务、各类证明等。二是生活能源服务方面,共519件,占总量的11.61%,主要涉及因线路故障或雷雨天气导致停电、农村自来水停水和供水不足等。三是住房问题方面,共354件,占总量的7.92%,主要涉及物业管理、房屋质量问题等。四是三农工作方面,共339件,占总量的7.59%,主要涉及村居账目管理、农村道路维修等。五是环境污染方面,共173件,占总量的3.87%,主要涉及油烟扰民、养殖污染等。

二、办理情况

(一)办理基本情况

7月份,群众诉求4469件,已办结4228件,办结率94.61%,超期办结1件,群众对已办结事项中的3891件进行了评价,满意3870件,基本满意20件,不满意1,综合满意率99.97%。其中:区政府便民服务热线及区信访办方面1880件,已办结1770件,正在办理110件,办结率94.15%,超期办结1件。区政府便民服务热线及区信访办直接答复办结1363件,向镇街、区级部门和有关单位交办517件,就已办结件进行电话或当面回访市民的情况看,满意1769件,不满意1件,综合满意率为99.94%群工系统方面2589件,已办结2458件,正在办理131件,办结率97.56%,无超期办结件。群众对已办结事项中2121件进行了评价,满意2101件,基本满意20件,无不满意件综合满意率100%

(二)办理不满意件情况

张先生来电反映某施工单位于2016年挖埋电缆管道后导致排污设施堵塞,下大雨时污水便会从化粪池回流到自己屋内,严重影响其日常生活,希望相关部门及时处理”,经区市政局、区水务局、中山路街道现场查勘,该处排污设施堵塞是因市政施工造成,应由区市政局处理。经热线中心回访,反映人称问题一直未得到解决,评价“不满意”。

(三)超期办结件情况

区公安局在办区长公开信箱ZFXX2017060903572号交办件“刘某某反映萱花路派出所厨房油烟外排,影响周围居民正常生活,希望核实处理”时,超期11天办结。

三、工作要求

各单位要进一步完善工作制度,落实工作责任,加强日常管理,防止推诿扯皮和超期办结情况发生,努力提高群众满意度。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息