您当前的位置:
首页
>> 投资创业 >> 就业 >> 就业信息
 
三教镇“三借”力促群众创业就业
发布日期:2017-07-28 点击数: 字体颜色: 字号:【

三教镇“三借”力促群众创业就业

上半年新增城镇就业人员600人

        永川网7月28日报道(通讯员 彭 粲)三教镇借力就业创业优惠政策,大力开展劳动技能培训,就业创业成效显著。上半年,新增城镇就业人员600人,办理申报小额创业担保贷款31笔、465万元,解决102人就业。

        一是借招聘平台释放就业活力。依托人力资源招聘信息平台促进就业,关心帮扶就业困难弱势群体,共开发安置非全日制公益性岗位105人,全日制公益性岗位人员9人,帮助他们实现了过渡就业。通过现场招聘会、就业LED屏幕、村(社区)就业宣传栏等各类媒介为30余家企业和单位累计发布求职招聘信息120余条。二是借优惠政策促进高校毕业生就业创业。积极贯彻高校毕业就业创业政策和支持大众创业促就业政策,确保政策落实到位。今年以来,吸收接纳高校毕业生就业12人次。三是借创业培训推进全民创业。与永川同创培训学校联系,截至目前为止,共计培训农村转移劳动力8个班,共计400余人,分别涉及养老、家政及电焊工专业,群众积极性高涨,深得群众的认可。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息