您当前的位置:
首页
>> 投资创业 >> 就业 >> 就业培训
 
永川区优秀电气工程师专业技能训练班开班
发布日期:2017-07-20 点击数: 字体颜色: 字号:【

    永川网7月19日报道 (记者 钟 梅)为提升大学生专业实践能力,增强大中专院校毕业生就业能力,近日,区公共实训基地自动化控制中心举办了为期5天的“优秀电气工程师”专业技能培训班。

    重庆文理学院电气工程及其自动化专业的17名学员在自动控制中心教师讲师、高级技师谢祥洲和高级工程师李兆琰的讲授、指导下,完成了电机正反转Y-△启动控制系统、工业锅炉控制系统、传送带自动往返运动、四轴机器人控制系统、双工位机器人控制系统等6个项目的电气工程图的设计、绘制。

    据悉,此次专业技能培训班是我区公共实训基地创建国家级高技能人才实训基地后首次组织开展的针对大学生工程技术技能培训的有效尝试,以工程技术为主线,提高学员的工程意识、工程素质和工程实践能力,通过此类培训班的开设,将提升校企合作层次,提高培训质量,培养创新能力强、适应企业发展需要的各类专业技术人才,为永川和渝西片区高技能人才培养建设发挥应有作用。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息