您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
区国资局“八个一”加强国有企业党建工作
发布日期:2017-07-15 点击数: 字体颜色: 字号:【

       永川网7月14日报道(永川日报记者 凌泽英)近日,记者从区国企党建工作会上获悉,为全面开创国资系统党建工作新局面,区国资局“八个一”举措,加强国有企业党建工作。

       理顺一个管理关系,明确管党治党责任。按照区委明确的国有企业管理体制,理顺国企党组织管理关系,进一步明确国资局党委、行业主管部门、园区管委会对国有企业管党治党的责任,同时处理好领导与指导关系、直属与归口的关系,形成各司其职、协调配合、统筹推进的良好国企党建工作格局。

       注重一个结合,把加强党的领导和完善公司治理统一起来。结合国企实际,着重抓好三项具体工作,即完善国有平台公司以外的国有企业章程,把国企党组织嵌入公司治理体系,为国企党建提供坚强的法理保障;落实好企业党组织与董事会、经理层、监事会之间的双向进入、交叉任职制度;完善国企党组织的“四步工作法”工作运行机制。

       细化一个清单,明确工作方向。要求按照国资局党委下发的国企党建工作清单,各企业结合实际,对照清单,找准差距,具体抓好落实。

       落实一个保障,强化党建工作基础。要建立单设或统筹设立的党建工作机制,明确专兼职工作人员,明确具体的分管领导,将党建工作经费不低于职工工资总额的1%纳入年初预算,落实党建工作人员的待遇,把党建工作纳入目标考核。

       夯实一个基础,抓好党支部建设。要求各支部严格按“五基本一作用”进行落实。

       抓好一批示范,实现整体提升。今年将着力打造3个国企党建示范点,创建方案进一步细化,加强指导、督导,确保示范点创建取得成效。

       健全一个机制,推进党建工作有序开展。根据国资系统实际,建立健全国资党建工作机制,明确和细化国企党建常规工作、重点工作、专项工作等。

       完善一项评价方法,强化国企党建工作落实保障。完善国企考核评价机制,将党建指标纳入国有企业综合考核,同时严格按照国企党建工作清单明确的目标任务进行考核,并与国企班子成员经营业费挂钩,强化国企党建工作考核保障。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息