您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
区食药监分局发布夏季餐饮食品安全预警
发布日期:2017-07-15 点击数: 字体颜色: 字号:【

       永川网7月14日报道(永川日报记者 张 玲 通讯员 陈 思)高温、高湿三伏天气是细菌性食物中毒易发、突发、高发期。近日,区食药监分局发布了2017年夏季餐饮食品安全消费预警,提醒广大市民注意高温天气饮食安全。

       区食药监分局提醒广大市民,采购食品及原料应到证照齐全、管理规范的销售单位购买,注意索要并保留相关票据;加工食品时要注意卫生、消毒,生熟分开;妥善保存食品,尽量不吃隔顿凉拌菜,慎食野菜和野生蘑菇、卤菜、凉菜等高风险食品。

       外出就餐时应选择具有《食品经营许可证》或《餐饮服务许可证》的餐饮服务单位,不在无证摊贩处就餐或购买食物。如需网上订餐,尽量选择“距离近、有证照、卫生好、信誉高”的餐饮单位。

       同时,该分局将开展多形式的食品安全宣传活动,积极引导大家知晓并掌握食品安全相关知识和法律法规,进一步提高市民自我鉴别能力。对消费中发现的食品药品违法行为,市民可及时拨打12331或分局投诉电话进行投诉。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息