您当前的位置:
首页
>> 政务公开 >> 政务动态
 
南大街食药监所深入推进国家食品安全示范城市创建工作
发布日期:2017-07-14 来源:永川区食药监分局 点击数: 字体颜色: 字号:【

为迎接国务院食安委对重庆市创建国家食品安全示范城市的中期评估和市政府督查室对各区县创建国家食品安全示范城市工作的督查,认真贯彻落实重庆市创建国家食品安全示范城市渝西片区推进会会议精神,深入推进我街道创建国家食品安全示范镇街工作。713日南大街食药监办在南大街街道办41会议室举办了食品安全细胞创建工作中期推进会,辖区24个示范创建细胞和11户大型食品餐饮经营户参加了会议。

会议由南大街食药监所所长苏健主持,并点明创建工作的目标、中期督查时间和要求;陈柳颖同志按照《永川区食品安全示范镇街评价细则》等八个评价细则要求,对示范细胞创建工作中期步骤进行了分类、具体地解释说明;南大街街道办胡渝洪副主任作了重要讲话,着重强调了南大街食品安全创建工作的重要性,并提出了三点工作要求:一是全面贯彻落实创建细则,要求各创建细胞按照评价细则,深入切实开展创建工作,示范引领,以点带面;二是查漏补缺规范创建资料,对食品安全档案资料进进行有效管理,制度齐全,执行到位,记录完整;三是积极宣传营造创建氛围。充分利用横幅、海报、宣传栏等方式,多层次、多渠道宣传创建工作,形成人人参与创建的良好舆论环境。

会上,给每位食品经营户都发放了示范创建的相关资料目录与明细,要求大家会后继续加强示范创建工作的积极性、针对性、有效性,强化食品生产经营者的主体责任意识,配合推进创建工作,提升食品安全保障水平。

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息