您当前的位置:
首页
>> 政务公开 >> 政务动态
 
永川区林业局加强信息化建设促进森林防火水平提升
发布日期:2017-07-14 来源:区林业局 点击数: 字体颜色: 字号:【

    为切实做好森林防火工作,推进森林防火工作由被动“扑救型”向主动“预防型”转变,由“人防”向“技防”的转型升级,永川区林业局以森林防火视频监控系统建设为抓手,不断提高森林防火信息化,科技化水平,全区森林防火综合能力得到全面提升。

  一是积极建设视频监控系统建设。完成了森林防火野外高清视频监控系统8套,建立独立微波传送网络,实现24小时实时监控。同时,采用烟火智能识别技术、GIS定位技术、视频监控技术等新技术为指挥中心提供全天侯视频监控图像。

  二是抓好防火通讯设施建设。已建设完成护林员GPS卫星定位监管系统平台,全区国有林场护林员统一配备了具有定位和图像传送功能的“林讯通”手机。同时,为了解决林区信号差、盲区多的问题,配备了一批便携式对讲机、移动视频等通信系统。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息