您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
永川区召开城市规划建设管理征求意见座谈会
发布日期:2017-07-14 点击数: 字体颜色: 字号:【

       永川网7月13日报道(记者 钟 梅)7月13日,永川区城市规划建设管理征求意见座谈会在区城乡建委召开。与会人大代表、政协委员围绕如何助推永川城市发展,提升永川城市品质,增强城市规划建设管理的前瞻性、科学性和可操作性积极建言献策。区人大常委会副主任李光远,区政协副主席张健、马玉平参加会议。

       座谈会上,人大代表、政协委员结合我区城市规划建设管理实际,围绕塑造城市特色风貌、提升城市建筑水平、完善城市公共服务、营造城市宜居环境、创新城市治理方式等内容提意见谈建议,为我区城市规划建设管理工作把脉问路,研讨城市规划建设管理的策略,解决城市规划建设管理存在的困惑。

       “城市让生活更美好。”与会人大代表、政协委员认为,城市因人而宜,城市因业而兴。搞好规划建设管理对一个城市来讲至关重要,必须科学规划、依规建设、精细管理。城市规划要以人为本,须具前瞻性和权威性,在注重“特色、便捷、舒适”的同时,还应注重城市的文化元素和历史记忆符号,彰显永川城市品位;城市建设要突出绿色、靓丽、文化、美感等元素,利用永川自然单体和水体,突出生态、节能概念;城市管理要在制度、治理、教育等方面下功夫,尽快制定切实可行的方案,提升城市服务水平,努力把永川打造成精美、宜居、宜业的城市。

       据悉,为征集到更多的城市规划建设管理方面的好建议、好策略,区城乡建委等部门还将深入学校、街道和社区,针对不同对象分别召开座谈会,听取各界人士的意见建议。同时利用各种媒体开设专栏,面向网络媒体征求市民意见建议。

       区城乡建委、市政园林局、交委、国土房管局、规划局、新城建管委、公安局等相关部门负责人参加会议。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息