您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
国务院参事刘志仁一行来永调研
发布日期:2017-07-14 点击数: 字体颜色: 字号:【

       永川网7月13日报道(记者 凌泽英)12日下午,国务院参事刘志仁、李武等一行来永川实地调研丘陵山区农业机械化工作。调研组一行对永川的宜机化地块整理整治项目给予了充分肯定。市政府办公厅副巡视员周智强、市农委副主任秦大春,副区长杨华等陪同调研。

       当天,调研组一行到来苏镇水磨滩村(重庆圆桂农机股份合作社)、金龙镇洞子口村(重庆陶义农业机械股份合作社)、青峰镇凌阁堂村(永川区佳兴高粱种植家庭农场)等地进行深入的调研。专家们一边看现场,一边听介绍,对永川丘陵山区的宜机化地块整理整治项目竖起了大拇指。尤其对重庆圆桂农机股份合作社在来苏水磨滩村开展的600余亩宜机化地块整理整治表现出特别浓厚的兴趣。他们与业主周元贵交流,对短短两月整理整治后的地块实现机械化满栽满插,高粱直播、水稻旱直播(分时段分品种)的创新做法给予了充分肯定和高度赞扬。调研组一行表示,重庆丘陵山区宜机化地块整理整治是丘陵山区农机化发展新路经,“重庆模式”可借鉴、可复制、可推广、可持续。

       据悉,刘志仁参事系农业部农村经济研究中心研究员;同行的李武参事,则为北京农林科学院蔬菜研究中心研究员、北京蔬菜学会理事长、十二届全国政协委员。随行调研的还有原国务院参事王石奇,农业部农机化司生产管理处调研员蒋兴宁,国务院参事业务司干部赵源等。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息