您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
主次干道路灯搭接线下地防火灾
发布日期:2017-07-14 点击数: 字体颜色: 字号:【

       永川网7月13日报道(记者 杨 雪)7月13日,区市政园林局设施所负责人告诉记者,为遏制电气火灾高发态势,7月起至年底将开展主次干道路灯搭接线下地工作。施工地多为人行道,希望市民理解并支持市政工作,经过施工区域时注意安全。

       是日上午,记者在渝西大道中段韭菜园见到,路灯维修车辆停在路边,施工人员在作业区域放着栅栏,两名工人正在有序地进行作业,挖沟、埋管。“韭菜园内的20多组路灯都是从空中搭接渝西大道中段的电源线。”据设施所负责人介绍,上世纪九十年代始,背街小巷的路灯从空中搭接主次干道的电源线。2010年起,我区实施背街小巷路灯改造,大面积在背街小巷安装路灯,为市民夜间出行提供照明,至今已在背街小巷安装路灯近2000组。搭接线常年暴露在外,电线短路起火时有发生。为遏制电气火灾高发态势,区市政园林局开展了市政行业电气火灾综合治理工作。设施所也第一时间对主次干道上的路灯搭接线进行摸排,并制定实施工作方案,组织力量推进主次干道路灯搭接线下地工作。

       据悉,此次主次干道路灯搭接线下地涉及城区三四十条主次干道,点多面广,率先启动的是渝西大道中段、萱花路、中山大道等地。设施所负责人提醒道,“路灯搭接线下地工作区域一般在人行道上,希望市民在通过施工区域时不要逗留,注意安全。施工人员挖沟埋管后也将及时恢复路段原样,保证行人通行安全。”

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息