您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
永川区水务局五举措推进民生水利工程建设
发布日期:2017-07-14 点击数: 字体颜色: 字号:【

提升水利保障能力 解决民生水利问题

永川区水务局五举措推进民生水利工程建设

       永川网7月13日报道(记者 钟 梅)7月12日,记者从区水务局获悉,下半年,该局继续围绕全区经济社会发展中心,坚持统筹兼顾的原则,以提升水利保障能力为核心,以解决民生水利问题为重点,狠抓建设强化管理,稳步推进我区民生水利工程建设。

       一是着力抓好安全稳定工作。继续全面落实防汛责任制,抓好防汛安全检查和水利工程日常巡查,加强研判,科学调度,严明纪律,确保安全度汛;每月不定期对重点水利工程检查两次以上,做到隐患处理及时有效;进一步规范和增强工程建设的安全行为和责任意识,切实将安全工程抓紧抓好抓实,把安全隐患消除在萌芽状态。

       二是强力推进重点水利工程建设。严格按照年度施工计划,倒排工期,督促各项目加快进度,确保年度目标完成。重点加快推进金鼎寺水利工程、南瓜山水库、中小河流治理工程等。

       三是持续强化水利建设管理。进一步加强涉河项目和开发建设项目水土保持方案审批监管,保证水系畅通。严格水利工程建设管理,严把质量关。加大水政执法和饮水源保护力度,加强河道管理,依法妥善处理水事纠纷,维护正常水事秩序。

       四是稳步推行河长制工作。抓紧对“一河一策”方案进行审查;出台河长制的相关制度;加强河长制的督查工作,确保各项工作落实到位。

       五是全力推进临江河流域综合治理工程。加快城乡污水处理设施建设;实施城区雨污分流排污管道改造工程;加大城区河道巡查力度,发现问题,立即处理,确保整治效果。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息