您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
大学生“三下乡”到双石
发布日期:2017-07-14 点击数: 字体颜色: 字号:【

       永川网7月13日报道 (记者 凌泽英)11日,重庆工业职业技术学院管理与航空服务学院的10余名大学生来到双石镇,走进曾斌的凤瑞孔雀基地等地开展“三下乡”社会实践活动,学院团总支还与双石镇团委签订了校地合作协议。

       当天,该院学工办主任、团总支书记毛璞率队,首站来到双石镇政府八楼会议室举行座谈。会上,该镇经发办、农服中心负责人,分别就工业经济强镇的转型发展、农业“一山一路一库”规划布局情况作介绍,大学生们对双石镇经济社会发展有了一个初步了解。紧接着,2009年大学毕业,2010年到永川西山养殖孔雀、后又承包茶园的曾斌讲述了自己的创业故事,同学们分享后感触很深,对一个城市青年扎根山村开展特色种养业竖起了大拇指。

       座谈会上,双石镇团委与该院团总支签订了校地合作的协议。

       随后,大学生冒着酷暑,来到曾斌的孔雀基地,学习体验孔雀养殖,倾听曾斌现场解说;走进茶园了解茶园种植、茶叶加工;参观蔬菜种植基地等,与村民交谈,体验农活,大学生们兴致勃勃,既深入调查了解,又动手亲自实践,在活动中收获颇丰。

       据悉,来永川参加社会实践的为该院大一学生,来自物流、电子商务、旅游服务等专业。本次社会实践内容包括双石镇镇情观察、茶园学习体验、孔雀园学习体验、企业家座谈、永川青年创新创业孵化园调研、永川区青年企业实地体验、电子商务服务、办公文秘服务、夏季疾病预防服务等。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息