您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
五洲城,强人的选择
发布日期:2017-07-14 点击数: 字体颜色: 字号:【

       易秋霞做门窗生意接近三十年,吃过亏也受过罪,看遍了人间百态,尝尽了酸甜苦辣,她从一个女人成长为女强人,一步一个脚印,总算是将生意做得如火如荼,这三十年,堪称一部女性成功史。

       付出行动,拒绝平庸

       易秋霞从小就是一个很要强的女孩子,九几年的时候,她就去了长沙做门窗生意,那个时候她还是个年轻漂亮的重庆小妹,常常被外地人开玩笑,说她不好好在家嫁人、跑这么远来经商,自讨苦吃。家里父母姊妹也劝她,让她在家相夫教子,不要这么要强,但是她那个时候就清楚,不能因为自己是女性,就多了一个可以不努力的借口。她不甘于平淡,为什么要因为是女性就随波逐流?1995年的时候,她转战广东,那边市场比长沙成熟,但竞争压力也更大,每天早上都是5点不到就起床,一直要忙到晚上12点。但是即使如此,她也从来没有想过放弃。后来易秋霞认识了她先生,两个人一起在外地做生意,她也算是有了个依靠,但她并没有因此松懈下来,反而更加用心的经营生意,渐渐的,易秋霞在门窗行业越做越好,从长沙到广东最后回到永川,生意越做越大。

       多数人,不是输在起跑线上,是输在了路上

       经商几十年,要说易秋霞遇到过的困难,实在是不计其数,而且长期高压和繁忙的工作给易秋霞的身体带来很大负荷。有一次因为资金周转出现了问题,她失眠了一个多月。有时候工作一忙起来就顾不上照顾家庭,难免会多很多口舌。总之在经商的路上,困难一直层出不穷。万事开头难,并不是开头之后就容易了,困难会一直存在。

       但除了这些历历在目的困难之外,一路走来也有许多让她幸喜的好事情。让她印象最深刻的一次经历是在2008年。那个时候她刚和老公一起回到了永川发展,两人在商贸城开了两家新店。之前在广州已经站稳脚跟的易秋霞怎么也想不到,回到永川之后,她的生意会一落千丈。有差不多半年的时间,她的两家店铺都没有一个顾客上门。就在她和老公都准备放弃这两家店铺的时候,发生了一件让她愿意继续坚持下去的事。

       当时,有一个过路的阿姨到店里来歇凉看热闹,结果因为易秋霞服务太周到太热情,那个阿姨竟然现场订购了一个百叶窗,这是她和老公回永川之后的第一单生意,她印象太深刻。她说如果不是有这单生意,她说不定已经把店面打出去了。说来也怪,一开张之后,生意就慢慢好了起来。至于那位给易秋霞带来好运的阿姨,她至今和易秋霞都是很好的朋友,对方还经常介绍顾客到易秋霞店里去。

       选择品质入驻高端,共创非凡人生

       生意越做越大,易秋霞也准备继续前行,今年,为了改变运营模式、拓展客户群,易秋霞再次拓展店面,这一次她选择了市区两级重点项目五洲城。她一次性就购买了4个门面,还租赁了2000平方米的展厅,准备打造精品高端一站式店面,以此更好的面对高端客户和大客户。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息