您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
招商优化“生命线 ” 会展叫响“永川造”
发布日期:2017-07-13 点击数: 字体颜色: 字号:【

    招商优化“生命线 ” 会展叫响“永川造”

    ——聚焦第二十届“渝洽会”永川战绩

    永川日报记者 甘 敏

    由中国商务部、中国国务院三峡办、中国贸促会和重庆市人民政府共同主办的,共有48个国家和地区的6300多家企业(机构)参加的第二十届“渝洽会”已经落下帷幕。盘点第二十届“渝洽会”永川战绩,可谓盆满钵满。

    在6月22日的第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会上,我区和中新翼控股有限公司签订(中新)中国西部珠宝人才培训基地战略合作协议,我区将为礼嘉珠宝城提供珠宝产业链人才,中新翼将协助我区实现珠宝与相关行业技术教育;永川区人民医院主要负责人与新加坡TalkMed Group Limited签订合作协议,建设中新合作(重庆)肿瘤治疗中心。这是中国、新加坡签署“中新(重庆)战略性互联互通示范项目”框架协议后,永川首次引进的新加坡项目;第二十届“渝洽会”期间,中交一公局重庆总部项目、中铁建总部经济项目两个总部经济落户永川……签约的35个项目,将优化我区产业发展的“生命线”。

    第二十届“渝洽会”期间,永川馆全方位介绍永川区情、园区建设等情况,引起客商极大兴趣;展示的机器人、汽车零部件、理文造纸、招商铝拉杆箱及土特产等永川造,让客商驻足观展,赞叹声不断传出;接待、拜访的重要领导及客商就有100余人。

    第二十届“渝洽会”,永川战绩烁烁!签约项目35个,总投资达60亿元。

    两项目作为全市重点项目现场签约,35个签约项目涵盖农业、工业、商贸、文化、旅游、医疗、金融等多领域,总部经济添两大“新军”

    现场签约填补招商空白。现场签约的(中新)中国西部珠宝人才培训基地战略合作协议,将充分发挥我区在科技教育、城市基础设施、商业运营等方面的优势和中新翼控股有限公司在国际珠宝产业及新加坡等国家的政府资源整合优势,双方借“中新合作示范区”发展契机,先期以培养重庆两江礼嘉地段珠宝城为先期合作试点项目,同时着重做大做强做优永川工业集群,促进经济转型升级;巩固提升服务业优势,大力发展现代服务业;建成区域性创新创业人才高地;加快旅游业的发展;在永川构建医养融合的养老体系,建设“医养结合,以养为主”医养综合体。试点项目合作内容一是为礼嘉珠宝城提供珠宝产业链人才。我区将推动建立永川区的珠宝与相关行业技术教育产业,为中新翼控股有限公司礼嘉珠宝城提供所需的珠宝产业链人才,并按珠宝产业链未来之增长需求,拓展技术及专业教育培训,协助实现礼嘉珠宝城之国际地位。二是实现永川区珠宝与相关行业技术教育。中新翼控股有限公司按珠宝城需求引入新加坡师职、香港等国际水平之珠宝与相关行业技术教育机制、教材、人才,协助我区利用永川区内的现有教育基础设施,建立完善的珠宝与相关行业技术教育产业链。现场签约的中新合作(重庆)肿瘤治疗中心项目,总投资预计约5亿元人民币,是永川区人民医院与新加坡TalkMed Group Limited双方将合作共建一个集体检、医疗、康复、保健、服务为一体的高端项目,该项目的签约实施,标志着区人民医院将进入一个开放多元、内涵发展的机遇期。此两个签约项目,是中国、新加坡签署“中新(重庆)战略性互联互通示范项目”框架协议后,永川首次引进的新加坡项目。

    总部经济添“新军”。中交一公局重庆总部项目预计总投资4.5亿元,项目建设用地约35.5亩, 建设内容包括中交一公局重庆总部基地、办公、配套商业。预计总投资4亿元的中铁建总部经济项目落户我区软件与信息技术产业园。截至目前,我区有总部经济22个。

    签约项目优化发展“生命线”。拟投资4亿余元的重庆永川智慧茶谷三产融合示范项目落户青峰,规划占地3000亩,其中2700 亩将打造为永川秀牙佛岩禅茶休闲农业公园。这意味着,三产融合,永川将再创做大茶“文章”的路径。该项目建成后,将形成“茶山竹海+智慧茶谷+乐和乐都”环线套餐。项目达产后,可实现年产值81400 万元,年利润10000 万元,年税收1400 万元,新增就业岗位700 个,辐射带动农业产业基地30万亩,有15 万人间接受益。总投资7.2亿元,占地240亩的霸州市巨隆建材有限公司项目落户港桥产业园,该项目将建设铝塑板、铝单板、航空板、涂装生产线和塑料造粒及制品。项目建成达产后,实现年产值不低于14亿元。总投资6.5亿元、占地210亩的重庆恩基高新材料有限公司项目落户港桥产业园,该项目将建设新型建材PC件生产线。项目建成达产后,将实现年产值12.6亿元。第二十届“渝洽会”期间,我区签约的35个项目,涵盖农业、工业、商贸、文化、旅游、医疗、金融等多领域。其中,落户软件与信息技术产业园的项目就有12个,凤凰湖产业园有7个。

    13单位叫响“永川造”,发放投资指南、项目册800余套,接待、拜访重要领导及客商100余人

    第二十届“渝洽会”期间,永川馆人头攒动,参观客商无数。

    精美的投资指南宣传画册,永川概况、产业园区、优势条件、投资服务等,全方位介绍了永川区情、园区建设、发展定位等情况。第二十届“渝洽会”期间,我区发放投资指南、项目册800余套,接待、拜访重要领导及客商100余人。

    13单位叫响“永川造”。科大讯飞的服务机器人;凤凰湖管委会选送的跳舞机器人;香港招商铝的拉杆箱、香港理文纸制品;重庆市永川区俐江精铸厂的汽摩配件;重庆市石笋山生态农业有限公司的茶叶、梅花鹿血酒、鹿鞭、鹿茸;重庆渠渝农业开发有限公司的川渝锋豆瓣;重庆锐进蔬菜股份合作社的俏表嫂大头菜、萝卜干;重庆市葛根文化传播有限公司的葛根系列馒头;重庆耘昊农业综合开发有限公司的梅花鹿血酒、鹿鞭、鹿茸;重庆上发食用菌种植有限公司的蘑菇;永川区非物质文化遗产黄大嫂红豆腐、姜豆豉、傻儿豆豉、川贝梨膏等。琳琅满目的参展产品,让客商不时眼前一亮,发出阵阵惊喜的赞叹。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息