您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
酷暑来袭 “抗暑”提升消费
发布日期:2017-07-13 点击数: 字体颜色: 字号:【

    酷暑来袭 “抗暑”提升消费

    永川日报记者 涂 燕

    遮阳伞、防晒霜、墨镜……持续的高温天气,不但以最快的速度影响、改变了人们的生活方式,也搅热了“高温经济”。

    防晒用品热销

    夏日炎炎,持续的高温同时也带动了各类防晒用品的销量上升。在一些大商场、超市,防晒霜等防晒用品成了大众青睐的必需品。

    炎热的夏天是广大爱美女性颇为伤脑筋的季节,夏天紫外线强烈,皮肤容易被变黑晒伤,如何让皮肤依旧保持光鲜亮丽是广大女性必须面对的难题。为了抵抗紫外线的袭击,太阳镜、防晒用品就成为了女性出门的必备用品。

    在万达的屈臣氏店里,记者看到,不少商品都贴了热销、促销等标签,保湿、美白、防晒等各种护肤品占据着好几个专柜。防晒产品的种类也日益增多,各种各样的防晒霜、防晒喷雾,让人眼花缭乱。

    “自从天气热起来后,防晒霜、护肤品销量好了很多,一天卖十几支都没有什么问题。”销售人员告诉记者,现在天气热、太阳太晒,因此防晒用品成了店里最热销的产品。其中,呼吸性好、性质温和、防水防汗、香味清新的防晒霜尤为受消费者的青睐。此外,各种肌肤修复液、爽肤水也成了夏日女性必不可少的用品。

    凉席泳衣卖得俏

    “热得瞌睡都睡不着!”相信在炎热的夏天,大家都会有这样的感受。于是,牛皮席、竹席、蚕丝凉席、冰丝席等凉席再次跃入人们视野。

    在新世纪、人人乐等大型商场中,凉席被销售人员做成了各种造型摆放在最醒目的位置,记者注意到,凉席价格从100多元到几千元不等。某超市的凉席销售员告诉记者,近一周来平均每天凉席都能售出几十卷,“今年新推出的降温水枕和水袋价格不高,有不少购买了凉席的顾客也会顺手购买这种降温小配件。”

    夏季的到来预示着又到了去泳池避暑运动的好时节,泳衣、泳裤等游泳用品在内衣店中唱起了主角。华创商圈某女性内衣专柜中,主打款式已经换为沙滩比基尼,并且多数款式都参与折扣优惠。而人人乐商场的运动用品楼层,泳裤、泳帽、泳镜等用品也迎来了销售旺季,专柜销售人员表示,由于最近气温攀升,顾客对游泳用品的需求量增大,不过现在不少市民都选择在网上购买这类商品,为了带动销售,近期商场内的游泳用品都有不同幅度的优惠。

    “宅男宅女让外卖小哥跑断腿”

    “清爽夏日,低价风暴”、“七月流火,购物清凉节”、“解暑佳品,消夏必囤”……从传统的空调、风扇网购,到时下流行的服装鞋帽配送上门,再到快餐、水果、蔬菜直送,电商们卖的不仅仅是商品,更是一份凉爽惬意的夏日服务。

    “亲,衣服已经给你配好了,晚点给你送到家里来!”“给我点一份鸡扒饭、一杯冰柠檬汁。对,还是送到单位。” 在一家广告公司上班的杨小姐表示,高温天气着实难熬,她通常是待在空调房里,吃着西瓜喝着冷饮解暑,“由于不愿意出门,网购和叫外卖的次数也更多了。”

    “夏天本来就没什么食欲,更不想顶着大太阳出门吃饭。”多数市民在夏日都不愿出门就餐,这可火了餐厅的外卖业务。记者在一家中式快餐店了解到,最近每天中午这家快餐厅都要为附近办公楼中的工作人员送餐40-50份,比春秋季节几乎翻了一番。

    现在逛街都不愿出门。杨小姐表示,现在熟悉的几家实体店老板每天都会将服装搭配好发朋友圈,空暇时间刷刷朋友圈就能看到才到的新款,觉得合适老板会送货上门。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息