您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
全区宣传思想文化工作专题培训开班
发布日期:2017-07-13 点击数: 字体颜色: 字号:【

    全区宣传思想文化工作专题培训开班

    赵德明等授课

    永川网7月12日报道 (永川日报记者 杨 雪 实习生 李素芳)7月12日,2017年全区宣传思想文化工作专题培训开班。区委常委、宣传部部长赵德明,区政协副主席马玉平等授课。

    培训会上,赵德明以“深入学习8·19重要讲话精神 继续加强基层宣传思想文化工作”为题,深入浅出地阐述了宣传思想文化工作“是什么”、“干什么”、“怎么干”三个问题。他传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会上所作的“8·19”重要讲话精神,并介绍了永川当前宣传思想文化工作的重点。就今后工作开展,赵德明要求,把握“五性”,进一步做好基层宣传思想文化工作。把握政治性,确保宣传思想文化工作方向正确,要进一步强化“四个意识”、“担当精神”和“底线思维”。把握时代性,确保宣传思想文化工作与时俱进,思想上紧跟时代节拍,机制上适应时代特点,形式上贴近时代变化。把握群众性,确保宣传思想文化工作贴近基层,教育引导群众,了解服务群众,发动依靠群众。把握实效性,确保宣传思想文化工作落地见效,融合发展求实效,找准结合求实效,建强队伍求实效。把握创新性,确保宣传思想文化工作动力不竭,推动理念创新、手段创新和基层工作创新。

    马玉平从背景意义、指导作用、基本要求、永川探索和贯彻落实等多角度解读了《中华人民共和国公共文化服务保障法》。

    据悉,此次为期两天的培训旨在提升我区宣传思想文化队伍的综合素质,进一步增强宣传思想文化工作实效。除有区领导前来授课外,还邀请了市委宣传部、区委宣传部等部门的同志为参训人员讲授意识形态工作责任制、乡贤文化建设、突发事件舆情引导能力建设等方面的知识。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息