您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
南部新城助力永川城市发展
发布日期:2017-07-13 点击数: 字体颜色: 字号:【

畅通 生态 乐居

南部新城助力永川城市发展

    永川城市发展,大步向前,据《永川区国家新型城镇化综合试点工作实施方案》(2017-2020年)显示,推进产城融合是永川城市发展的重点任务,合理规划产业与城市空间布局,促进产业园区与城区建设一体化发展。而南部新城,因为集众多优势条件于一身,成为这场城市发展大潮中的最大受益者。

    加快重大交通项目建设,出行更便捷

    几年来,永川积极融入大都市区交通一体化,成渝高铁通车之后,永川的交通就像开了挂:高速、机场、轨道、铁路都有大动作,正在形成水、陆、空、铁、轨综合交通骨架,而南部新城更是占尽便利。据悉,永川政府投入12亿改造一环路,通过改造升级,一环路将成为永川区新的交通主动脉,更好地连接茶山竹海、动物园及新老城区,大大提升南部新城的发展空间和价值!除此之外,规划中的轨道1号线贯穿南部新城;穿过黄瓜山隧道的永泸高速开建,构筑最便捷渝泸高速路线;渝昆高铁开建,永川南站选址南部新城,南城发展走上快车道……全面升级的交通配套,让南部新城的居民出行更加便捷。

    积极培育发展生态旅游业,环境更宜居

    方案中提到,要推动泛黄瓜山全国休闲农业与乡村旅游示范点建设,提升“乡村时光”旅游品牌;统筹建设圣水湖、黄瓜山、八角寺、九龙河等市级现代农业园区,努力打造大型综合性效益农业基地;完成黄瓜山、仙龙、双石镇级水厂和仙龙、临江、吉安、何埂、宝峰、金龙场镇供水管网改造;建设黄瓜山农村人居环境示范片项目。而黄瓜山已成为“全国农业旅游示范点”和“全国休闲农业和乡村旅游示范点”,一年四季吸引着众多国内外游客前来旅游观光度假。除此之外,位于凤凰湖工业园区内的跃龙湖湿地公园项目已启动打造、临江河也已进入全面整治阶段,南部新城的生态环境将大大升级,宜居指数也自然更高。

    从商业到教育配套一应俱全,乐居选南城

    畅通南城、生态南城、更是乐居南城。随着万达广场的开业,180余家大牌商家相继进驻,名品零售、餐饮美食、孩童母婴用品、休闲健身、影院KTV等带来吃喝玩乐购一站式消费体验。区域内探花小学、五洲小学、凤凰湖小学、永川中医院、1200亩凤凰湖公园等都市品质生活配套一应俱全。吃喝玩乐一站式,乐居南城已然成势。而作为南部新城的代表楼盘,凰城御府以3万方利安公园作为项目超大中庭,打造有山顶无边际游泳池、亲子滑草场、坡地九曲花街、五人制足球场、利安儿童欢乐谷等,优越配套前所未有;项目免费穿梭巴士正式试运行,让业主出行真正的便捷到家;社区风情商业街也将璀璨呈现,繁华盛景指日可待……舒适生活品质居家。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息