您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
永川区消委会发布家教培训机构市场的消费警示
发布日期:2017-07-13 点击数: 字体颜色: 字号:【

    为了给孩子们营造安全、放心、和谐的学习环境,根据近几年家教培训的相关投诉数据进行分析,永川区消委会发布消费警示,提醒各位家长在为自己的孩子报名参加各类暑假补习班时,应注意以下事项。

    警示一:不要完全听信补习班招生广告宣传

    如确需送孩子参加补习班,应先了解清楚该补习班是否经政府部门批准合法办学,特别要鉴别清楚许可证上规定的办学地点、办学范围等内容是否与实际相符。同时,应对办学方的教学方式、师资力量、收费标准等情况进行全面的了解,做好实地考察。对场地过于简陋,教具不齐全的补习机构应多留心。

    警示二:谨防“试听”噱头

    一些补习班声称可以先试听再交费,可是一旦交了全款,孩子因故不能继续参加学习的,办学方往往以“已经试听”为由拒绝退费。

    警示三:注意签好协议

    在报名前,应对补习班的教学时间、报名费、课时费、资料费以及退费条件等内容了解清楚,并与办学方签订协议。

    警示四:索要和查验消费凭证

    家长在交费时应索要发票凭证,并注意查看拿到的收费单据是否为有效凭证,凭证上的收费单位与实际办学单位是否相符。

    永川区消委会提醒,如果发现补习班存在虚假宣传、随意缩短课时以及乱收费的,要及时向工商行政管理机关举报,以维护自身的合法权益。

    重庆市永川区消费者权益保护委员会

    二O一七年七月十一日

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息