您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2017年5月区政府便民服务热线、群工系统等渠道反映民生问题办理情况的通报
发布日期:2017-06-08 点击数: 字体颜色: 字号:【

关于2017年5月区政府便民服务热线

群工系统等渠道反映民生问题办理情况的通报

  按照区政府关于切实解决民生问题的要求,区政府督查室对今年5月份区政府便民服务热线、群工系统、信访办等渠道反映的民生问题办理情况进行了梳理分析,现通报如下:

  一、群众诉求情况

  5月份,共接到群众诉求3949件,其中区政府便民服务热线及区信访办接到1498件,群工系统接到2451件,集中反映五个方面的问题:一是基层服务方面,共1968件,占总量的49.84%,主要涉及各类证明、行政审批等。二是环境污染方面,共210件,占总量的5.32%,主要涉及养殖污染、扬尘污染等。三是城市管理方面,共209件,占总量的5.29%,主要涉及环境卫生、占道经营等。四是三农工作方面,共186件,占总量的4.71%,主要涉及农村土地征(租)用、农田水利设施等。五是生活能源服务方面,共146件,占总量的3.69%,主要涉及供电、供水、供气等。

  二、办理情况

  (一)办理基本情况

  5月份,共接到群众诉求3949件,已办结3741件,办结率94.73%,超期办结4件,群众对已办结事项中3572件进行了评价,满意3563件,基本满意8件,不满意1,综合满意率99.94%。其中:区政府便民服务热线及区信访办方面1498件,已办结1381件,正在办理117件,办结率92.19%,超期办结4件。区政府便民服务热线及区信访办直接答复办结988件,向镇街、区级部门和有关单位交办510件,就已办结件进行电话或当面回访市民的情况看,满意1381件,无不满意件,综合满意率为100%群工系统方面2451件,已办结2360件,正在办理91件,办结率96.29%,无超期办结件。群众对已办结事项中2191件进行了评价,满意2182件,基本满意8件,不满意1,综合满意率99.95%。

  (二)办理不满意件情况

  区发改委在办理群工系统转办件“陈某某反映永川区世外桃源小区各项费用收取不合理:物业费2.7元/平方米、停车费用380/月、出入证费10/张、除渣费1400元、水电气卡要求业主交费过户、装修保证金1000余元不退还等,希望相关部门核实处理”,区发改委回复:按照《重庆市物业管理条例》、《重庆市物价局关于公共停车服务收费有关问题的通知》、《重庆市城市物业管理服务收费实施办法》等规定,部分符合政策、部分不符合政策。群众评价“不满意”。

  (三)超期办结件情况

  何埂镇在办理市长公开信箱转办件(渝市政信箱﹝2017﹞1651)“周某某反映在何埂镇购买了文睿天地房屋,因房屋建设停工,至今未能入住,希望核实处理”,超期3天办结;在办理区长公开信箱交办件“蒋某某反映其居住地附近养猪场产生的污水、噪音等严重影响正常生活,希望核实处理”,超期1天办结。

  茶山竹海街道在办理区长公开信箱交办件“市民反映锦绣山水小区一直未成立业委会,望相关部门督促尽快成立业主委员会”,超期7天办结。

  区公安局在办理区长公开信箱交办件“张先生反映骑龙街附近存在卖淫嫖娼情况,希望相关部门打击该现象,营照良好的社会环境”,超期1天办结。

  三、工作要求

  各单位要进一步建立、完善工作机制,明确工作职责,加强协调沟通,提高办事效率,并落实专人对群众合理诉求进行跟踪督办,确保在规定时限内提前或按时办结,坚决杜绝超期办结情况发生。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息