您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
环保夜间突击检查 小安溪河流域涉水企业
发布日期:2017-05-18 点击数: 字体颜色: 字号:【

       永川网5月17日报道(通讯员 龙 浩)随着暴雨季节来临,近日,永川区环保局采取不发通知,不打招呼,不按常规,不限时间的方式连续3天对小安溪河流域沿线涉水企业开展夜间突击执法巡查。

       巡查中着重检查流域内企业可能利用暴雨夜间偷排漏排、违法排放有毒有害污染物及利用暗管、渗井、渗坑或者不正常使用污染防治设施等逃避监管方式违法排污的行为。夜间突击执法中,永川区环保局连续检查沿河企业20余家次,要求企业整改存在的各类问题3项,立案查处涉嫌违法的企业1家。接下来,还将继续对小安溪河流域存在环境问题的企业进行跟踪督查,确保其整改到位,而对部分存在环境违法行为的企业将按照环保法律、法规进行严肃处理。

       这次突击检查对小安溪河流域沿线企业起到了有力的震慑作用,树立了环保行政执法的权威,为即将开展的小安溪河流域综合整治先行一步。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息