您当前的位置:
首页
>> 公共服务 >> 便民提示
 
哪些人员可申请医疗救助?
发布日期:2017-05-15 点击数: 字体颜色: 字号:【

        沈先生:请问哪些人员可申请医疗救助?

        区民政局:申请享受医疗救助,需是以下九类医疗救助对象:城乡低保对象;城市“三无”人员;农村五保对象;城乡孤儿;在乡重点优抚对象(不含1-6级残疾军人);城乡重度(一、二级)残疾人员;民政部门建档的其他特殊困难人员(包括城镇低收入家庭60周岁以上的老年人);家庭经济困难的在校大学生,即辖区内各类全日制普通高等学校(包括民办高校)、科研院所中接受普通高等学历教育的全日制本专科生、全日制研究生中的城乡低保等困难家庭大学生,以及其他享受国家助学金的大学生,重度(一、二级)残疾大学生;农村因病致贫家庭重病患者。

        属于以上医疗救助对象范围的,可直接按医疗救助标准及“一站式”结算程序享受医疗救助政策。

        永川日报记者 杨 雪

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息