您当前的位置:
首页
>> 公共服务 >> 便民提示
 
如何办理赠与受赠公证?
发布日期:2017-04-29 点击数: 字体颜色: 字号:【

       市民刘先生:请问如何办理赠与受赠公证?

       重庆市永川公证处:赠与公证是指国家公证机构根据当事人申请依法证明产权人将个人所有的财产无偿地赠送给他人的行为的真实性、合法性的活动。

       办理赠与公证申请人需提交如下证件和材料:1、赠与人、受赠人和身份证件(居民身份证、户口簿、护照等);2、赠与书、受赠书;3、赠与物清单及所有权证明,如房产证、存单等;4、赠与物为共有财产的,应提供共有人同意将财产赠与他人的书面意见。

       赠与书、受赠书应包括如下内容:1、赠与人与受赠人的姓名、性别、出生日期、身份证号码和家庭住址;2、赠与人与受赠人的关系;3、被赠与标的物的名称、数量和基本状况、坐落地点;4、赠与人对赠与行为的意思表示;受赠人表示接受被赠与标的物的意思表示;5、赠与人在赠与书上签名或盖章、签名日期;受赠人在受赠书上签名或盖章、签名日期。

       记者 付 丽

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息