您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2017年3月区政府便民服务热线、群工系统等渠道反映民生问题办理情况的通报
发布日期:2017-04-10 点击数: 字体颜色: 字号:【

关于2017年3月区政府便民服务热线

群工系统等渠道反映民生问题办理情况的通报

  按照区政府关于切实解决民生问题的要求,区政府督查室对今年3月份区政府便民服务热线、群工系统、信访办等渠道反映的民生问题办理情况进行了梳理分析,现通报如下:

  一、群众诉求情况

  3月份,共接到群众诉求4596件,其中区政府便民服务热线及区信访办接到1700件,群工系统接到2896件,集中反映五个方面的问题:一是基层服务方面,共2303件,占总量的50.11%,主要涉及代办服务、市场整治等。二是三农工作方面,共257件,占总量的5.59%,主要涉及农业基础设施建设、土地租用等。三是社会事务方面,共232件,占总量的5.05%,主要涉及大病救助申请、养老保险办理等。四是城市管理方面,共185件,占总量的4.03%,主要涉及违章建筑、占道经营等。五是交通运输方面,共133件,占总量的2.89%,主要涉及车辆运营管理、公路基础设施维护等。

  二、办理情况

  (一)办理基本情况

  3月份,共接到群众诉求4596件,已办结4306件,办结率93.69%,无超期办结件,群众对已办结事项中3985件进行了评价,满意3974件,基本满意10件,不满意1,综合满意率99.97%。其中:区政府便民服务热线及区信访办方面1700件,已办结1511件,正在办理189件,办结率88.88%,无超期办结件。区政府便民服务热线及区信访办直接答复办结1070件,向镇街、区级部门和有关单位交办630件,就已办结件进行电话或当面回访市民的情况看,满意1510件,不满意1件,综合满意率为99.93%群工系统方面2896件,已办结2795件,正在办理101件,办结率96.51%,无超期办结件。群众对已办结事项中2474件进行了评价,满意2464件,基本满意10件,无不满意件,综合满意率100%。

  (二)办理不满意件情况

  五间镇在办理区政府便民服务热线转办件“蔡某某反映政府工作人员将自己的宅基地复垦款1.3万余元错打到本村一名与自己同姓名的村民账户上,望处理”时,五间镇回复:经镇、村工作人员组织座谈,收款方已与当事人签订了协议,于319日全额归还款项。经区政府便民服务热线中心回访,反映人称没得到补助款,评价“不满意”。

  三、工作要求

  各单位务必高度重视群众诉求办理落实,对群众提出的合理诉求要明确到具体办理责任人头上,并明确专人对问题的解决情况进行跟踪督办,真正把问题解决好,努力提高满意度。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息