您当前的位置:
首页
>> 公共服务 >> 主题服务 >> 资质认定 >> 学历教育机构资质
 
永川区民办学校(培训机构)审批办事程序
发布日期: 2017 - 03 - 27 发布单位: 永川区教委 点击数:
设定依据: 《中华人民共和国民办教育促进法》、《民办教育促进法实施条例》、《重庆市民办非学历教育培训机构审批和管理办法(试行)的通知》(渝办发〔2011〕242号)。
申请条件: 拟设立的举办者须必须具有法人资格,是国家机构以外的社会组织或者个人,社会组织或个人可以单独或者联合举办教育机构。联合举办教育机构的,应当签订联合办学协议,明确办学宗旨、培养目标以及各方的出资数额、方式和权利、义务等。
办理材料: 1.申办报告。内容应当主要包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等。 2.资格证明材料。举办者的姓名、住址、身份证、无犯罪记录证明、征信报告;聘请教职工相关资料;财务人员资料。 3.资产资金证明材料。资金数额及有效证明文件,并载明产权;专用账户设立相关资料。 4.培训场地证明材料。租用或自有产权证明(租赁附协议);场地消防验收合格可以用于培训活动的证明。 5.其他材料。培训机构章程(包括:机构名称,办学内容,办学地址,办学规模,招生的对象和范围,议事规则,学校管理人员和教师的聘任、解聘、辞职及职权、职责和待遇,学校财务制度和财产管理制度,学校解散的办法,解散时的善后事项,章程修改的程序,其他需要由章程规定的事项);合同样本;各项制度和设施设备等 。
办理地点: 永川区枣园路26号永川区教委207室
办理时间: 三个月内
联系电话: 49858039
办理流程:

 

1.申请

申请人向区教委(职成科)提出申请,并提交申报材料。相关材料不齐全,将退回,待准备齐全后区教委职成科受理。

申报材料包括的内容:办学申请报表、办学申请报告(包括办学必要性、可行性、举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理机制、经费筹措与管理使用等)。

2.初受理评估(办理时限:一周)

手续齐全后,职成科组织相关人员就房屋安全、办学位置、消防安全进行现场评估,给予评估结果,合格后准备相关申报材料。

3.申请人准备材料。

材料包括:办学申请表、申请报告、办学章程(注明是否需要取得合理回报 董事会章程 均需举办者、法定人、董事会成员签字、手印)举办单位基本情况登记表(签字 单位盖章 相关印证材料、身份证)董事会章程(决策机构设立董事会 成员不少于3人的单数,三分之二的懂事应当具有5年以上的教学经历)举办人基本情况登记表(举办者总资产不少于100万元,净资产不少于50万元 永川开办资金不少于50万元 保证金不低于10万元)拟任法人代表基本情况登记表(教职工 专职教师不低于3人,不得少于教师总数的三分之一,有2名以上的专职行政管理人员,有2名以上具有会计资格的财务人员,1名以上的专职保安人员)拟任校长基本情况登记表(学校负责人年龄不超过67岁,中级以上的职称或大学本科以上的学历,5年以上的相关教育经历,个人不得同时兼任两个以上培训机构负责人)拟任会计基本情况登记表拟任出纳基本情况登记表拟聘主要行政负责人登记表拟聘教师登记表(身份证、毕业证、简历、教师资格证),校长职责学员守则财务管理制度专业设置教学计划学校安全管理制度教学方案教学场地情况(房产证明、租赁合同、教学设备、资金流动情况银行校舍面积不少于500平方米 在校生均面积不低于8-10平方米,其中教学面积不少于80%。自有校舍房屋土地使用证、房产证齐全、产权清晰。租赁的期限不低于3年,居民住宅未经消防等技术部门鉴定不得作办学场地用);消防监督检查记录;有关办学资产、资金来源;办学风险担保证明(签字 盖章)

4.受理审核材料

5.办公会讨论,行文审批。(审核材料和过会下文,办理时限1月)

职成科将评估报告及相关材料送教委领导审核后,提交区教委办公会审定,通过后行文下批复。对未通过审批的,通知申请人取回申报材料,并做说明。

6.签发证书(办理时限一周)

通过审批的学校,到区财政局缴纳相应的风险保证金,缴纳后,颁发《中华人民共和国民办教育办学许可证》。

7.材料归档(办理时限一周)

审批通过的学校,将所有申报材料和批文归档,并留一份在区教委职成科存档。

 

(备注:高中阶段以下的民办学校由永川区教委审批,高中阶段以上的民办学校由重庆市教委审批。具体程序为:申请人将审批材料报永川区教委初审后,再报市教委审批。)

在线咨询网址: http://qzf.cqyc.gov.cn/jact/front/front_main?sysid=41
【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息