您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
永川区环保局全方位多维度严防廉政风险
发布日期:2017-03-22 点击数: 字体颜色: 字号:【

       永川网3月21日报道(记者 张 玲 通讯员 陈 玲)20日,记者从区环保局获悉,该局通过明确“责任单、时间表”、带头“抓落实、作表率”、层层“咬耳朵、扯袖子”、抓好“再监督、再检查”等方面,全方位多维度严防廉政风险。

       一是明确“责任单、时间表”。印发实施《2017年党风廉政建设和反腐败分工责任制》,落实年度党风廉政建设和反腐败工作责任。组织召开党风廉政建设工作大会,传达市区两级党风廉政工作会议精神。二是带头“抓落实、作表率”。制定《落实党风廉政建设主体责任清单》,明确9个方面30条党组成员落实党风廉政建设主体责任,抓好领导干部这个“关键少数”的带头示范。三是层层“咬耳朵、扯袖子”。班子成员与局党组、局属单位与分管领导、工作人员与各单位之间层层签订廉政责任书,层层立下廉政“军令状”,构筑起“人人抓、抓人人、具体抓、抓具体”“一级抓一级,一级对一级负责”的党风廉政工作责任制。四是抓好“再监督、再检查”。印发实施《派驻纪检组与区环保局工作联系制度》《2017年派驻纪检工作要点》,明确纪检监督工作责任清单和“抓问责、抓教育、抓作风、抓监督、抓执纪、抓队伍”的重点监督工作任务,助推党风廉政责任落实。五是动员“贤内助、廉内助”。局党组、派驻纪检组联合向每位干部职工家属发出《家庭助廉倡议书》,动员干部职工家属当好廉政宣传员、守门员、监督员和护航员,在干部职工家庭构筑反腐防腐防线。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息